Intenso duelo de plata en handbol

En un intenso partido que se definió en el último minuto, a las sonorenses se les negó la presea áurea al caer en la disputa del oro 17-19 ante la escuadra de Baja California.

Al concluir el primer tiempo Sonora vencía 11-7 a sus contrincantes, sin embargo, el ingreso de Leslie Íñiguez como nueva portera de las bajacalifornianas permitió que éstas hicieran la remontada debido a su gran juego en el arco.

Por Sonora destacó Andrea Willis y Gemma Leal Burgos, con cinco anotaciones cada una, mientras que Gabriela López lució con nueve goles para las campeonas.

En la semifinal las sonorenses derrotaron 21-15 a Jalisco, gracias a la excelente actuación de Valeria Enríquez, quien anotó en seis ocasiones, mientras que Carolina Ruiz contribuyó con cuatro goles.

En la ronda de los cuatro mejores, los varones cayeron 20-19 ante Chihuahua en un duelo en el que los sonorenses tuvieron la oportunidad de empatar cuando faltaban 20 segundos para el silbatazo final.

El selectivo varonil también dejó ir la medalla de bronce, al ser derrotados 17-27 por Colima en el juego por el último lugar del podio en esa rama dentro de certamen nacional de balonmano que hoy finalizó.