Jesús Corona
Futbol

¡‘Tecatito’ Corona está de regreso en las canchas y reaparece con gol!

VALLADOLID, España (GRADA NORTE).- Jesús “Tecatito” Corona está de vuelta, el sonorense volvió a aparecer en un partido con el Sevilla FC después de nueve meses y dos días, y lo hizo de la mejor forma, con gol en sus primeros once minutos de juego en 275 días.

Corona Ruiz (30 años; Hermosillo, Sonora) no jugaba desde el 12 de agosto de 2022, cuando participó 63 minutos en la derrota de Sevilla 1-2 ante Osasuna, en duelo en el que salió de cambio por el argentino Erik Lamela.

De ese juego disputado en el estadio “El Sadar” de Pamplona, correspondiente a la jornada 1 de la La Liga del futbol español, tuvieron que transcurrir 275 días para que “Tecatito” Corona volviera a disputar un partido con el Sevilla, pues días después, el 18 de agosto sufriría una grave lesión que lo apartó de las canchas.

Ese jueves, durante el entrenamiento, el sonorense sufrió la rotura de peroné y ligamentos del tobillo izquierdo, lesión que, por la gravedad y lenta recuperación, le impidió jugar la Copa del Mundo Catar 2022 con la Selección Mexicana.

Tras recuperarse de esa lesión, durante su proceso de readaptación con el equipo, sufriría otros tipos de malestares físicos que le impidieron volver a jugar cuando parecía que su reaparición estaba por llegar.

Sin embargo, este domingo el mexicano volvió a pisar una cancha de nuevo, en el triunfo de Sevilla 3-0 en el estadio “José Zorrilla” de Valladolid, en donde entró de cambio al minuto 82, en sustitución de Oliver Torres, para anotar al 93’ su primer gol de la temporada.

Anotación con calidad intacta

El sonorense volvió a sacudir las redes rivales en una definición dentro del área, luego de recibir un balón que sirvió de “taquito” Fernando Reges y sacudirse un defensa contrario a la altura del manchón penal, en jugada que inició Papu Gómez por derecha.

Antes de este gol, el último gol de Corona fue el miércoles 27 de julio de 2022, en partido de pretemporada, en el que Sevilla venció 6-0 al Angers francés, al marcar el tercer tanto al minuto 57, en el estadio Municipal de Bela Vista, Portugal.

Su último gol en partido oficial fue el 21 de abril de 2022, colaboró con dos tantos, a los minutos 14 y 27 en el triunfo de Sevilla 3-2 sobre Levante, en el Estadio Ciudad de Valencia, en juego de la jornada 33 de la temporada 2021-2022 de La Liga de España.

Desde ese encuentro transcurrieron un año y 22 días, 388 días en total, del gol ante el Levante y el tanto anotado este domingo al Valladolid.

FECHAS IMPORTANTES

14 mayo 2023 – Reaparece Jesús Corona tras poco más de ocho meses sin jugar.

14 mayo 2023 – Primer gol del sonorense en partido oficial tras superar su lesión.

18 agosto 2022 – Sufre una grave lesión en el peroné y tobillo derecho.

12 agosto 2022 – Último partido antes de la lesión.

27 julio 2022 – Último gol de Jesús Corona en partido amistoso antes de su lesión.

21 abril 2022 – Último gol del sonorense en partido oficial antes de su lesión.

NUMERALIA

1 año y 22 días (388 días totales) – Entre su último gol en partido oficial antes de la lesión y su primera anotación tras su recuperación.

9 meses y 2 días (275 días totales) – Entre su último partido antes de la lesión y su primer juego tras su recuperación.