Soles de Sonora mantiene paternidad sobre Dallas Sidekicks en la MASL

Desde la aparición del “Comando Solar” en la Major Arena Soccer League en la temporada 2015-26, ambos equipos registran seis enfrentamientos, que se resumen seis victorias para los sonorenses con un total de 78 goles a favor por 34 en contra.

No hay quien desplace al cuadro solar de la tercera posición de la Conferencia Oeste, que tras 16 jornadas marca una paridad de 8 triunfos y derrotas, a dos ganados de diferencia con el cuarto lugar Tacoma Stars y a siete del líder Monterrey Flash.

Kleber Bismarck adelantó a Sidekicks a los 5:22 minutos del primer cuarto, pero Soles respondió con doblete de Jesús Avendaño y un tanto de Erick Flores para tomar la delantera 3-1.

Los locales controlaron el encuentro a partir de la segunda mitad, ya que no volvieron a verse en desventaja en el marcador. Felipe de Sousa y Ricardinho Cavalcante anotaron por la visita; mientras Christian Espinoza y Enrique Cáñez movieron la pizarra 5-3.

Ambos equipos consiguieron par de dianas en el tercer lapso, Flores obtuvo su segunda del cotejo a los 7:06 minutos, no obstante, Dallas descontó gracias a Jonathan Segura y Cavalcante, finalmente, Daniel López puso los cartones 7-5.

Los pupilos de Walter Palacios se desbordaron al ataque en la última mitad tras doblegar con tres goles sin respuesta cortesía de “Cholo” López y “Kike” Cáñez, lo que obligó a la escuadra estadounidense a implementar la modalidad de seis atacantes.

A pesar de hacer daño con dos anotaciones de Billy O’Dwyer, Cáñez se encargó de liquidar el compromiso con su tercer tanto y ultimar el marcador 11-7.

Soles de Sonora tendrá su próximo enfrentamiento el viernes 14 de febrero cuando reciba a Orlando Seawolves en las instalaciones del Centro de Usos Múltiples.