México

Se despide México de Copa Mundial de futbol playa con derrota ante Brasil en tiempo extra

DUBAI, Emiratos Árabes Unidos (GRADA NORTE).- Un gol de último segundo evitó que México llegara a los penales para buscar su único triunfo en la Copa del Mundo de futbol playa, del cual se despidió, finalmente, con su tercera derrota consecutiva, al caer 3-4 ante Brasil.

El partido celebrado este martes a las 10:00 horas (tiempo de Sonora) concluyó empatado 3-3 en el tiempo regular, pero en el último segundo del tiempo extra, Edson Hulk anotó el gol con el que Brasil se llevó el triunfo, resultado con el que México se hundió en el último lugar del Grupo “D” y de la tabla general.

Con su derrota ante Brasil, México ligó trece partidos perdidos consecutivos y quince encuentros sin ganar en Copas del Mundo de futbol playa desde la edición de Italia hace trece años, cuando logró su más reciente triunfo ante Japón, con marcador 3-2, el 2 de septiembre de 2011.

Este martes, en el Dubai Design District Stadium, de Emiratos Árabes Unidos (EAU), México se puso adelante a los dos segundos de acción con golazo de Cristopher Castillo, que conectó el balón de aire para colocarlo en el ángulo superior derecho, ante la inútil estirada del portero Tiago Bobo en la primera acción del juego.

El empate llegó al minuto 6:58 por medio de Edson Hulk, que recibió un pase filtrado desde medio campo para rematar por abajo de media vuelta a la derecha del portero mexicano Gabriel Macías.

Brasil consiguió su segundo tanto al llegar a media cancha su portero Tiago Bobo, para servir al costado derecho donde se encontraba Mauricinho, que prendió el balón de derecha para arrinconarlo por abajo a segundo palo a falta de 1:47 minutos para acabar el primer tiempo.

El empate mexicano llegó en forma de chilena ejecutada por Salomón Wbias, que de espaldas a la portería levantó el balón y lo acomodó para rematar de chilena desde el costado izquierdo, su remate picó en la arena para tomar un bote favorable que confundió al guardameta brasileño para sacudir las redes al minuto 5:23 del segundo tiempo.

Con la Selección Mexicana jugaron los sonorenses Alejandro García (6) y Ramón Maldonado (11), quien disputó su cuarta Copa Mundial de futbol playa con el “Tri”. FOTO: FMF

Llevan el partido al límite del tiempo de juego

Sin embargo, Brasil volvió a adelantarse en el marcador al minuto 6:57 del tercer periodo, con asistencia de Filipe a Alisson, quien remató de derecha para superar por abajo a primer palo al portero Gabriel Macías, en floja marca de Héctor Acevedo.

El sonorense Ramón Maldonado igualó 3-3 con un golazo lleno de técnica en servicio del portero Macías, al conectar el balón de aire por izquierda para bombear la pelota por encima del guardameta Bobo que estaba fuera de su arco y que vio cómo el esférico entraba lentamente hasta las redes para enviar el partido a tiempo extra.

Sin embargo, en el último segundo de juego del tiempo extra, Brasil se llevó el triunfo con un remate de Edson Hulk desde izquierda en un saque de banda por derecha y con descuido defensivo de Pavel Montes de Oca, tanto que sentenció el partido a un suspiro de llevar el encuentro a los tiros penales.

Durante la Copa Mundial de futbol playa Emiratos Árabes Unidos 2024 participaron con la Selección Mexicana los sonorenses Alejandro Arturo García Ruiz (31 años; Hermosillo) y José Ramón Maldonado Alonso (35 años; Caborca), quien llegó a cuatro participaciones mundialistas.

México03-100

LOS CUARTOS DE FINAL DE EAU 2024 (JUEVES 22 FEBRERO)

Brasil vs JapónBielorrusia vs Portugal
Irán vs EUAItalia vs Tahití
México no gana un partido en Copa Mundial de futbol playa desde 2011, desde entonces tiene trece derrotas seguidas y quince partidos sin ganar. FOTO: FMF