Atlante

Cimarrones liga tercera derrota al hilo, suma seis partidos sin ganar y es penúltimo general

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora reafirmó el peor arranque de torneo de su historia tras recibir su tercera derrota al hilo a manos del Atlante 2-0  en el Estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México.

En encuentro disputado este domingo por la Jornada 6 del Torneo Clausura 2024, el cuadro sonorense no logró sacudirse el pésimo momento y cayó ante los Potros de Hierro, equipo que los eliminó en los cuartos de final del torneo pasado, con anotaciones de Edson Partida y Rafael Duran en los minutos iniciales del partido.

Los sonorenses no se habían enfrentado nunca en su historia a un inicio de torneo tan desastroso, el mayor número de partidos sin triunfo en el arranque del torneo para Cimarrones era de cuatro, cifra que se dio en el Apertura 2015 y en el Clausura 2021.

Además de registrar una cosecha de puntos tan pobre y sin encontrar el triunfo en los primeros seis partidos del campeonato.

El actual plantel comandado por Roberto Hernández no ha ganado en seis partidos, suma tres puntos y con ello marcha en la penúltima posición de la tabla general, solo por encima de Correcaminos por diferencia de goles.

Ante los malos resultados, Hernández ha buscado mover sus piezas para revertir el mal accionar de su escuadra, con la inclusión de jugadores jóvenes como Edwin Orrantia o Ricardo Meléndez, sin embargo, el estratega no ha tenido éxito.

Por otro lado, Atlante sumó su segundo triunfo del semestre para ocupar la quinta posición de la clasificación con ocho unidades, por debajo de Mérida, Leones Negros, Club Atlético La Paz y Celaya.

Cimarrones ligó tres derrotas seguidas en el torneo, dos como local y una como visitante. FOTOS: Liga Expansión MX / Diego Padilla / Imago 7

Las consecuencias de la fragilidad defensiva

Cimarrones comenzó el encuentro dando muchas facilidades en zona defensiva y los locales no tardaron en irse adelante, pues Edson Partida abrió el marcador al minuto 18.

Partida llegó a segundo poste y remató con pierna izquierda un centro elevado para vencer al arquero Gabino Espinoza.

Al minuto 20, el cuadro capitalino encontraría el 2-0 definitivo en un tiro de esquina cuando Rafael Duran remató de cabeza frente al arquero sonorense.

Cimarrones intentará nuevamente romper la mala racha ante Tepatitlán el próximo miércoles 21 de febrero a las 8:05 pm (hora de Sonora).

Cimarrones de Sonora no ha ganado en el Clausura 2024, para ser el peor inicio de torneo de su historia. FOTOS: Liga Expansión MX / Diego Padilla / Imago7