Quedó en ilusión; México fracasó y está eliminado de Catar 2022

LUSAIL, Catar (GRADA NORTE).- Decenas de generaciones de aficionados mexicanos vivieron este miércoles una escena inédita luego de ver a México eliminado en una fase de grupos de la Copa del Mundo pese a su victoria 2-1 sobre Arabia Saudita.

La Selección Mexicana cumplió su obligación de ganar, pero no logró el objetivo de golear a los saudíes y fue la diferencia de goles la que dictaminó su eliminación de Catar 2022 con cuatro puntos ubicado en la tercera posición.

Desde hace 44 años, específicamente en Argentina 1978, México logró avanzar de la primera fase en cada mundial que participó, sin embargo, el empate ante Polonia y la derrota frente a la albiceleste complicaron su permanencia.

Polonia, en el segundo lugar con una diferencia de goles de +1, superó al “Tricolor” que terminó en ese rubro con -1; mientras Argentina ocupó el liderato con seis unidades.

Por más de noventa minutos, cuatro países y tres continentes vibraron ante el suspenso de la definición del Grupo “C”, ya que Argentina, Polonia, Arabia Saudita ni México tenían amarrado su pase.

La escuadra dirigida por Gerardo Martino dominó a placer al cuadro asiático con una cosecha de 26 remates, once de ellos con dirección a portería.

Ilusión no faltó, goles sí

El cuadro azteca regaló dosis de esperanza con un despertar fúrico en el segundo tiempo donde clavaron dos goles en cinco minutos cortesía de Henry Martin y Luis Chávez.

Martin aprovechó una asistencia de César Montes quien peinó el balón en jugada de tiro de esquina y el artillero empujó la redonda dentro del área chica para abrir la pizarra 1-0 al 47’.

Chávez, por su parte, fue el artista que con una pincelada aumentó la ventaja gracias a un magistral gol de tiro libre imposible para el arquero Mohammed Al Owais quien no evitó el 2-0 al 52’.

México ofreció un partido loable, pues, por momentos estuvo a solo una anotación del milagro, apoyado por Argentina que favoreció a los aztecas con su triunfo 2-0 sobre Polonia.

Sin embargo, Salem Al-Dawsari recuperó un poco del orgullo saudí y desnudó el retroceso del futbol mexicano con su tanto al 90+5’ que acabó la presencia de ambos países en la Copa del Mundo con el marcador de 2-1.