Norceca voleibol

¡México es campeón del Panamericano Norceca de voleibol!

SANTO DOMINGO, República Dominicana (BIP).- México es el nuevo monarca del Campeonato Panamericano Norceca de volibol. El equipo azteca derrotó en tres sets a Canadá este jueves en la final y cerró su torneo con cuatro victorias consecutivas.

Los primeros pronósticos para llevarse el título apuntaban a Estados Unidos y Canadá, que culminaron en primer y segundo lugar de la fase de grupos con récords de cuatro ganados y una caída.

El cuadro mexicano, por su parte, finalizó en cuarto lugar de la primera ronda tras un inicio tambaleante con descalabros 3-0 contra Estados Unidos y 3-1 frente a Canadá.

No obstante, se sobrepuso 3-0 a Surinam, obtuvo el mismo marcador contra Puerto Rico y venció 3-2 a República Dominicana para cerrar con tres victorias y dos derrotas.

México, con el sonorense Miguel Chávez Pasos en sus filas, consiguió revancha en las últimas instancias. Primero, doblegó a los estadounidenses en tres sets, con parciales de 22-25, 27-29, 20-25 en semifinales este miércoles.

Ya instalados en la final, la escuadra azteca comenzó su blanqueada contra el combinado canadiense con una ventaja de 25-17 en el primer set.

Canadá apretó para el segundo, pero se quedó corto de igualar el marcador tras caer 26-24 en la segunda manga. Finalmente, México dominó en el tercer lapso y amarró el campeonato con una diferencia de 25-20.

Diego González Castañeda y Josué de Jesús López Ríos brillaron a la ofensiva con trece y siete puntos al ataque, respectivamente.