Liga Expansión

Acaba ayuno goleador de Jesús Vázquez, el sonorense anota y da triunfo a Dorados

CULIACÁN, Sinaloa (BIP).- El sonorense Jesús Misael Vázquez volvió a anotar en el futbol mexicano después de más de dos años al darle este miércoles una victoria de último minuto a Dorados de Sinaloa 2-1 sobre Alebrijes de Oaxaca.

Antes de arribar al conjunto sinaloense, Vázquez Delgadillo (26 años; Puerto Peñasco) militó con Leones Negros y fue con los melenudos con quienes encajó un tanto por última ocasión el viernes 1 de febrero de 2019 en el empate 2-2 contra Correcaminos UAT.

El rocaportense arrancó el cotejo de este miércoles en la banca e ingresó al 69’ por Jonathan Suárez con el compromiso igualado 1-1.

Previo a su ingreso, Johan Alonzo adelantó a los oaxaqueños a los veinte minutos. Sin embargo, Paolo Yrizar colocó la paridad en el Estadio Banorte al 59’.

A falta de un minuto para culminar los cinco de tiempo añadido, el colombiano José Zuñiga aprovechó un rebote en el área y cedió a Vázquez quien disparó de pierna derecha y venció al arquero Víctor Alcaráz para el 2-1 definitivo al 90+4’.

Con ese gol, el sonorense acabó con su sequía de dos años, siete meses y siete días sin romper las redes. Además, mantuvo a Dorados en el liderato de la tabla general del Torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión con 18 puntos, una unidad por encima de Atlante.

En este duelo también estuvieron presentes los sonorenses Jesús Alan Vega (21 años; Hermosillo) quien disputó los noventa minutos con Sinaloa y Alexis Coronado (24 años; Hermosillo) quien entró de cambio al 74’ con Alebrijes.

Dorados descansará en la Jornada 8 y será hasta el martes 21 de septiembre cuando reciba a Correcaminos UAT en el Estadio Banorte para afrontar la Fecha 9.