Cimarrones de Sonora

José Rodríguez marca ‘hat trick’ para golear a Cimarrones de Sonora en el ‘Héroe de Nacozari’

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Entre el “hat trick” de José Rodríguez y las dos asistencias de José Vázquez, Cancún FC goleó 4-2 a Cimarrones de Sonora, que sufrió su tercera derrota en el estadio “Héroe de Nacozari” en el Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Los “cornudos”, que junto con Mineros de Zacatecas y Tapatío son los peores conjuntos en calidad de local con tres descalabros en el torneo, se quedaron con nueve puntos en el puesto doce de la clasificación, mientras Cancún, actual campeón del circuito, llegó a catorce unidades, para escalar al quinto puesto de la tabla general.

Solamente por debajo de Cimarrones se ubican Tapatío y Tepatitlán, con siete puntos; y Atlético Morelia, que se encuentra en el sótano, con cinco unidades hasta la jornada nueve del certamen.

Cancún abrió el marcador de forma tempranera, cuando Junior Moreira cruzó la media cancha con balón controlado y sirvió por el centro a Raúl Castillo, que luego de un mal anticipo de Ernesto Monreal, encaró a la portería en el último cuarto de la cancha para definir por abajo a la derecha de Gabino Espinoza al minuto 6.

El empate llegó hasta el 45’, en un potente remate de cabeza a media altura de Daniel Cisneros en servicio desde izquierda de Fernando Monárrez, para llevar el encuentro al descanso del medio tiempo con empate a uno.

Sin embargo, el combinado quintanarroense recuperó la ventaja apenas reanudado el encuentro, al minuto 48, luego que José Rodríguez aprovechó para definir de frente a la portería un balón que le llegó de rebote de Gabino Espinoza al rechazar un tiro rasante de Raúl Castillo desde afuera del área.

Cimarrones tiene tres derrotas en cinco partidos como local en el torneo. FOTOS: Expansión MX y Cimarrones

Perforan defensiva de los ‘cornudos’

El mismo José Rodríguez se encargó de marcar el tercer tanto del combinado quintanarroense con fuerte disparo desde el costado izquierdo dentro del área en un gran servicio filtrado de José Vázquez desde media cancha al 52’.

El delantero colombiano anotó su tercer gol del encuentro con nueva definición dentro del área, en esta ocasión desde el costado derecho en otra asistencia de José Vázquez, que superó la línea defensiva de Cimarrones al minuto 64.

La escuadra sonorense descontó al 85’ en remate dentro del área chica a través de José López tras un rechace del portero Gustavo Gutiérrez en un remate de cabeza de Ernesto Monreal, tras un tiro de esquina desde derecha cobrado por Oliver Silva.

El siguiente partido de Cimarrones será nuevamente en condición de local en el estadio “Héroe de Nacozari”, cuando sean anfitriones de Mineros de Zacatecas, el próximo miércoles 13 de marzo, a las 20:05 horas, tiempo de Sonora.

El próximo miércoles Cimarrones de Sonora volverá a jugar en el ‘Héroe de Nacozari’. FOTOS: Cimarrones