Raí Villa
Futbol Noticias

Gol de récord para Raí Villa y de esperanza para Xelajú MC en semifinales del futbol guatemalteco

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- El sonorense Raí Villa se vistió de héroe, rompió marca personal y con un gol en los minutos finales le dio el empate 1-1 al Xelajú MC ante el Guastatoya en la “ida” de las Semifinales del Clausura 2023 de la Liga de futbol de Guatemala.

Este miércoles, en el estadio “David Cordón Hichos” de Guastatoya, Villa salvó el día para su equipo, pues tras ir perdiendo 1-0 desde temprano en el encuentro, este salió desde el banquillo, y respondió ante los pocos minutos que está recibiendo en esta fase final del circuito chapín.

En adición a su oportuna anotación, el artillero mexicano superó su mejor cuota de goles en una temporada completa, pues llegó a 16 dianas en el presente curso para superar los quince tantos conseguidos con Cimarrones en la 2016-2017.

Villa de los Reyes llegó a 16 anotaciones en la temporada 2022-2023, con la suma de los siete tantos que consiguió con Leones Negros de la UDG, en el Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX, y los nueve tantos que lleva con Xelajú, ocho de ellos en rol regular.

El mexicano saltó al terreno de juego al minuto 61 en sustitución de Darwin Lom, y tras dar “ideas frescas” al ataque, se encontró con el gol que pone a los “superchivos” a un resultado positivo en casa de la gran final de la máxima categoría del futbol “chapín”.

El “rayo” se encontró con el esférico en el área grande rival tras un error en el rechace de la saga defensiva, definió con parte interna y mandó el balón al arco defendido por Adrián Lemos.

Previamente, Anderson Ortíz puso al Guastatoya arriba en la pizarra, al minuto 26 el joven jugador de 21 años “prendió” una volea al ángulo tras un error en la salida del portero del Xelajú, José “Chepo” Calderón.

La eliminatoria será definida el próximo sábado a las 19:00 horas (tiempo de Sonora) cuando ambos cuadros “choquen” en el estadio “Mario Camposeco” en el duelo de “vuelta” de la semifinal. En la otra llave disputan el otro boleto a la final, Comunicaciones y Antigua GFC.

Debido a una mejor posición en la tabla general, le bastaría un empate al Xelajú para avanzar a la final para busca su sexto título de la Primera División Guatemalteca, y, con ello, acabar con una “sequía” de más de diez años.