Dos sonorenses aseguran Liguilla

Monterrey, equipo al que pertenece César Montes (19 años; Hermosillo) se encuentra como líder general y con ello consiguió su lugar en la “fiesta grande” al igual que Santos Laguna, conjunto que ocupa la tercera posición en la clasificación y en el que Jesús Molina (28 años; Hermosillo) ha sido pieza fundamental.

Montes jugó los 90 minutos en el encuentro correspondiente a la fecha 15 de la campaña en el que Rayados se impuso a Querétaro 3-2, obteniendo así 12 victorias en 15 partidos disputados, además de ser la mejor ofensiva.

Los norteños habían tomado la ventaja en el marcador 2-0, pero Gallos Blancos reaccionó y logró empatar el cotejo a 2 tantos, después Neri Cardozo se convertiría en el héroe al anotar el gol que le dio el triunfo 3-2 a la “Pandilla” con diez hombres.

Con anotaciones de Rabello y Calderón, Santos le dio una alegría más a su afición al propiciarle una derrota a Tigres UANL al vencerlo 2-1, donde Jesús Molina también vio actividad los 90 minutos en el estadio TSM.

Jesús “Chapito” Sánchez (26 años, San Luis Río Colorado) tuvo que salir antes de lo previsto del terreno de juego luego de ser expulsado al minuto 77 por acumular dos tarjetas amarillas, la primera al 44’. En este duelo Chivas y Pachuca dividieron unidades al empatar 1-1.

Aún está latente la posibilidad de que se una otro sonorense a la fase final del certamen, puesto que Guadalajara está de lleno en la pelea; por otra parte, Xolos se rezagó en las últimas fechas y, actualmente, está estancado en la posición 14 con 16 puntos.