Cimarrones

Cimarrones de Sonora hizo la tarea, gana como visitante y mira de reojo las finales del Clausura 2024

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora hizo la tarea, necesitaba ganar de visitante para meterse en la pelea por los últimos lugares para calificar a las fases finales del Clausura 2024, luego de vencer 2-0 a Correcaminos, en duelo de la jornada trece.

Este miércoles en el estadio “Marte R. Gómez” de Ciudad Victorita, Tamaulipas, el conjunto sonorense sacó tres importantes puntos para llegar a catorce unidades mantener vivas sus esperanzas de llegar a las fases finales de la Liga de Expansión MX.

Y vaya que fue importante su triunfo, ya que solamente le queda un partido de rol regular en el torneo, ante La Paz en la fecha catorce, ya que en la jornada quince no jugará por tocarle descanso.

Cimarrones abrió el marcador en una jugada que se desarrolló por el sector derecho a través de Duilio Tejeda, quien desbordó por toda la banda, en su diagonal al área se sacudió a dos rivales.

Ya dentro del área, sirvió al centro a Diego López que abanicó de zurda el servicio que parecía más cómodo para rematar de derecha, sin embargo, el esférico llegó hasta la izquierda, donde Fernando Monarrez.

El volante “cimarrón” recibió y se perfiló pegado a la línea de meta para sacar un zurdazo casi sin ángulo a primer palo para superar al portero Antonio Sánchez y darle la ventaja a los “cornudos” al minuto 46’+1.

Al regresar del descanso, Correcaminos se veía sin ideas ofensivas y poco o nada inquietó la cabaña defendida por Gabino Espinoza, que parecía un espectador más, mientras al ataque Cimarrones no aprovechaba las distracciones de los anfitriones.

Como cuando al minuto 74 los “cornudos” marcaron su segundo gol en un descuido de Víctor Torres que perdió el balón y Diego Jiménez no desaprovechó la oportunidad para marcar con potente disparo de zurda desde afuera del área que sacudió las redes tamaulipecas.

Cimarrones de Sonora venció como visitante a Correcaminos, en partido de la jornada trece del Clausura 2024. FOTOS: Cimarrones

Aseguran el triunfo con ‘escopetazo’ desde fuera del área

Todavía Cimarrones estuvo cerca de ampliar la ventaja al estrellar el balón en el travesaño al 79’, en el cobro de una falta a unos 28 metros de distancia que cobró con potente disparo Ernesto Monreal.

Instantes después, Jesús Salas tiro, pero el balón rebotó en un rival para elevarse con dirección a la portería sin que Gabino Espinoza pudiera hacer nada para evitarlo, pero Monarrez apareció de la nada para lanzarse y en el aire impactar el balón para desviarlo y evitar la anotación de Correcaminos.

El siguiente partido de Cimarrones será ante La Paz el martes 2 de abril a las 17:05 horas, en el estadio “Héroe de Nacozari”, en juego de la jornada catorce; en la última fecha del rol regular, los “cornudos” tendrán descanso.

La victoria de Cimarrones los coloca en posiciones de pelear los últimos lugares para las finales del torneo. FOTOS: Cimarrones