Cibacopa

Astros de Jalisco supera a Rayos de Hermosillo e iguala la serie final del Cibacopa

HERMOSILLO, Sonora (Karim/GRADA NORTE).- La serie final de Cibacopa se empató a dos, después de que Rayos de Hermosillo cayera 72-80 ante Astros de Jalisco en el Juego 4 celebrado este viernes en la capital sonorense.

Después de haber estado hasta 19 puntos debajo en el marcador, la quinteta hermosillense hizo soñar a los aficionados en la Arena Sonora con una posible remontada en el último cuarto, cuando se pusieron por delante por primera vez en el encuentro.

Sin embargo, Astros supo manejar la situación y llevar de nuevo su barco a buen puerto para ganar el partido, empatar la serie a dos juegos y obligar a que la final vuelva a la Arena Astros de Guadalajara para el Juego 6, y de ser necesario, un séptimo encuentro.

Resta un partido por jugarse en la capital sonorense, ambos equipos chocarán una vez más este sábado en el Juego 5 de la serie de campeonato, antes de viajar de nuevo a la perla tapatía para decidir al campeón

El equipo visitante comenzó con una defensiva dominante e intensa desde el inicio del compromiso, a su vez, Rayos tuvo un muy bajo nivel de efectividad desde el perímetro y tiros libres, lo que permitió a Jalisco terminar el primer cuarto catorce puntos por encima.

Los locales lograron contrarrestar parcialmente el dominio jalisciense en el final del segundo capítulo, sin embargo, Jalisco consiguió irse nueve puntos arriba a los vestidores.

El cuarto periodo del compromiso fue un vaivén de emociones, la escuadra sonorense, con Terrence Drisdom comandando el ataque, logró ponerse un punto por encima a falta de cinco minutos en el reloj.

Pero tras un par de fallas desde la línea de los tres puntos por parte de Jimond Ivey y Jeremy Hollowell los visitantes pudieron aprovechar para retomar la delantera y apagar poco a poca la emoción de los asistentes.

Ivey y Drisdom fueron los mejores anotadores para Rayos, los estadounidenses aportaron 17 puntos cada uno para su equipo, por otro lado, Javion Blake anotó 17 unidades para la victoria jalisciense.

Rayos y Astros llevarán la serie por el título de vuelta a Jalisco. FOTOS: Astros de Jalisco