México

A México se le dio la ‘ghana’ jugar bien y se lleva un merecido triunfo

CHARLOTTE, Estados Unidos (GRADA NORTE).- México brindó su mejor actuación en la era de Jaime Lozano para llevarse el triunfo 2-0 sobre Ghana en partido amistoso celebrado este sábado en el estadio “Bank of America Stadium” de Charlotte, Estados Unidos.

En un redondo segundo tiempo, el “Tricolor” se llevó una merecida victoria sobre el combinado africano, al ser superior la mayor parte del encuentro, con una actuación que vino de menos a más conforme avanzaron los minutos y se afianzó sobre la cancha.

Ghana fue el primero en tomar la iniciativa con algunas aproximaciones que pusieron en alerta a Guillermo Ochoa, pero no tuvo ninguna oportunidad clara que representara opción para adelantarse en el partido.

Ya transcurridos quince minutos, la Selección Mexicana logró equilibrar y ordenarse en la última línea, en donde aparecieron los sonorenses César Montes (26 años; Hermosillo) y Johan Vásquez (24 años; Navojoa) como centrales titulares.

Conforme pasaron lo minutos, Ghana dejó de representar un peligro y el balón corrió bajo el control de los botines mexicanos, liderados por Edson Álvarez, quien daba orden en el medio campo, con algunas aproximaciones a profundidad de Raúl Jiménez, Orbelín Pineda e Hirving Lozano.

Tras unos primeros 45 minutos en los que México se afianzó en la cancha, se fue al descanso sin poder reflejar en el marcador su superioridad.

Lozano fue quien finalmente logró abrir el marcador al 57’, cuando recibió el balón dentro del área al cobro de una falta en el medio campo en el que Luis Chávez sorprendió a la zaga africana con un servicio al delantero mexicano, que recibió desde izquierda, entró al área, quebró a un rival y disparó rasante a primer palo.

Uriel Antuna y César Huerta entraron de cambio y fueron revulsivos en el ataque con gol y asistencia. FOTOS: FMF

Funcionan las modificaciones desde el banquillo

Con la ventaja del “Tricolor” llegaron los cambios mandados por Jaime Lozano al 61’, entre ellos con la salida de Pineda y Lozano por Uriel Antuna y César Huerta, quienes once minutos después se combinaron para ampliar la ventaja 2-0.

La segunda anotación mexicana llegó cuando Ghana ya se encontraba más abierto en sector defensivo, al adelantar líneas en búsqueda del empate, pero Huerta recibió en medio campo, condujo en diagonal de izquierda al centro para servir filtrado a Antuna, que definió por abajo cruzado.

México todavía tuvo la oportunidad de marcar su tercer tanto, con poderoso remate desde izquierda de Sebastián Córdova en otro “madruguete”, esta vez en un saque de banda del “Chino” Huerta, pero el balón fue rechazado por el portero ghanés Lawrence Ati-Zigi al 89’.

El siguiente partido del “Tricolor” será el próximo martes 17 de octubre ante Alemania en Filadelfia, Estados Unidos.

La Selección Mexicana enfrentará el próximo martes a Alemania en partido de preparación. FOTOS: FMF