‘Tecatito’ y Sevilla inician La Liga con derrota; Naveda y Lainez debutan

PAMPLONA, ESPAÑA (GRADA NORTE).- El sonorense Jesús Manuel Corona y Sevilla FC inauguraron con una derrota la Temporada 2022-2023 de La Liga española tras ser sorprendidos por Osasuna que obtuvo la victoria este viernes con marcador de 2-1.

A cien días de la inauguración de la Copa del Mundo Catar 2022, el primer pitazo inicial del balompié español ocurrió en el Estadio El Sadar, hogar del Osasuna, que albergó aproximadamente veinte mil aficionados.

“Tecatito” Corona (29 años; Hermosillo) arrancó como titular bajo las indicaciones del entrenador Julen Lopetegui en la posición de extremo por derecha y disputó 63 minutos antes de ser sustituido por Erik Lamela.

Osasuna y Sevilla demostraron buen despliegue ofensivo con un total de 22 disparos, doce para los locales y diez para la visita, que gozó de las oportunidades más claras y un intento al poste.

Sin embargo, fue el equipo de Pamplona el que se adelantó gracias a Ezequiel Ávila quien dejó atrás la marca de Nemanja Gudelj para conectar un testarazo a un centro de Rubén Peña y sellar el 1-0 al 9’.

Sevilla reaccionó de forma inmediata con una buena conexión entre Marcos Acuña y Alejandro “Papu” Gómez quien encontró a Rafa Mir dentro del área y cedió para que el artillero empatara el cotejo 1-1 a los once minutos.

Acto seguido, el sonorense generó un buen pase de taquito a “Papu” Gómez y este definió fuerte, pero justo a la posición del portero Sergio Herrera al 23’.

Los postes se cimbraron en par de ocasiones. Primero fue Moi Gómez para Osasuna quien ejecutó desde los linderos del área al 26’ y Thomas Delaney probó al 38’ sin éxito tras estrellar su misil en el larguero.

Osasuna definió el compromiso por la vía de la pena máxima al 74’ tras un buen cobro de Aimar Oroz producto de una mano de Alejandro Gómez que el árbitro descartó como un acto fortuito.

Sevilla volverá a la actividad el próximo viernes 19 de agosto cuando reciba a Real Valladolid en la Jornada 2 de La Liga a las 13:00 horas (tiempo de Sonora).

Debuts mexicanos en Polonia y Portugal

Horas antes, Santiago Naveda tuvo su primera aparición con el Miedz Legnica de la Primera División de Polonia en la caída de su equipo 1-0 ante Zaglebie por un autogol de Jon Aurtenetxe al 52’.

Naveda ingresó a los 70 minutos y gozó de veinte minutos de actividad tras entrar en lugar de Chuca, aunque el mexicano poco pudo hacer para evitar el descalabro de su causa.

Así mismo, Diego Lainez disputó 17 minutos en el triunfo 3-0 de Braga sobre Farmalicao correspondiente a la Fecha 2 de la Primeira Liga de Portugal.

El atacante azteca sustituyó a Luri Medeiros y estuvo cerca de producir su primera asistencia con un pase a Simón Banza que remató por encima del arco al 75’.

Santiago Naveda en conferencia de prensa posterior al partido / FOTO: Captura GRADA NORTE
Diego Lainez en su debut con Braga / FOTO: Cortesía Twitter