Futbol

Sonorense Jesús Alcantar se estrena como goleador con Sporting de Lisboa “B”

COIMBRA, Portugal (GRADA NORTE).- El sonorense Jesús Alcantar se estrenó como goleador en la Terceira Liga de Portugal tras anotar este domingo en la victoria de Sporting de Lisboa “B” 2-0 sobre Académica de Coimbra.

Sporting “B” ligó su segundo triunfo consecutivo en la Liga 3 lusitana luego de un inicio adverso con dos fechas al hilo sin conocer el triunfo al caer 3-2 ante Vitória Setúbal y Moncarapachense.

De esta forma, el cuadro de la ciudad de Lisboa llegó a seis puntos y ostenta la cuarta posición del Grupo “B”, por debajo de Leiria que tiene siete así como Caldas y Belenenses que están empatados con ocho.

Jesús Alcantar (19 años; Caborca) arrancó como titular en la cancha del Estadio Efapel de Coimbra y rompió el cero en el segundo tiempo con un remate de cabeza procedente de un tiro de esquina a los 56 minutos.

El capitán José Marsá peinó el esférico cobrado por el costado izquierdo y Alcantar impactó sin problemas dentro del área chica para colocar el 1-0.

Esta fue la primera anotación de un sonorense en Europa en los últimos cinco meses, luego del doblete de Jesús Manuel Corona (29 años; Hermosillo) en la victoria de Sevilla 3-2 sobre Levante el pasado 21 de abril.

Flavio Nazinho fue el encargado de sentenciar el encuentro en tiempo de compensación con un mano a mano que ejecutó de forma correcta tras eludir al portero y anotar el 2-0 al 90+5’.

Sporting “B” volverá a la actividad hasta el sábado 8 de octubre cuando reciba al Real SC en la Jornada 5 de la Terceira Liga.

Jesús Alcantar fue reconocido como el mejor jugador del partido / FOTO: Cortesía