Tonatiú López

Sexto lugar de Tonatiú López en los 800 metros en el ‘Track Night’ de Nueva York

NUEVA YORK, Estados Unidos (GRADA NORTE).- Tonatiú López se ubicó en el sexto lugar en los 800 metros en el “Track Night NYC”, celebrado este viernes en el “Icahn Stadium”, de Nueva York, Estados Unidos.

La competencia de los 800 metros se realizó en dos “heats”, en el segundo fue en el que participó López, en donde se ubicó en el sexto lugar, misma posición que ocupó en la sumatoria de las dos carreras de entre los 21 corredores participantes.

En su carrera, López cruzó la meta en 1:47.37 minutos; en la primera vuelta al óvalo cronometró 51.88 segundos; en tanto en los segundos 400 metros tuvo una marca de 55.49 segundos.

Esta fue la cuarta carrera para el atleta de 25 años en competencias “outdoor” en el año, anteriormente había corrido en dos encuentros atléticos bajo techo en el 2003, ambas en febrero también en Nueva York.

López participará en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se llevarán a cabo en San Salvador, El Salvador, del 23 de junio al 8 de julio.

De acuerdo a entrevista realizada el 24 de abril con Conrado Soto, entrenador de López, después de esta competencia en Estados Unidos viajarán a Europa para tomar parte en varias carreras previas a la cita centroamericana.