Cimarrones

Se reparten puntos Cimarrones y Leones Negros al arrancar el Clausura 2024

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Francisco Javier Acuña aprovechó su experiencia para marcar el gol con el que Cimarrones de Sonora rescató un empate 1-1 con Leones Negros de la UDG, en encuentro de la jornada uno del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Este martes a las 18:05 horas en el estadio “Héroe de Nacozari”, los “cornudos” recibieron al combinado “universitario”, en el primer partido del certamen; en la misma jornada inaugural se enfrentarían Atlético La Paz y Atlético Morelia.

Cimarrones y Leones Negros se enfrentaron ante alrededorde 850 aficionados, que atestiguaron un duelo en el que los visitantes tomaron ventaja, pero los “cornudos” tuvieron la capacidad de reacción casi inmediatamente para igualar el duelo que finalmente repartió un punto por bando.

El primer gol del torneo llegó al minuto 24, en una jugada que nació en medio campo con la recuperación de la pelota y jugada de acompañamiento por toda la banda izquierda, en la que apareció Adrián Eduardo Villalobos, que luego de sacudirse la marca de Mauricio Reyna, disparó cruzado para superar a Gabino Espinoza.

Sin embargo, la ventaja de Leones Negros duró pocos minutos porque la reacción de Cimarrones fue inmediata a través del capitán Francisco Javier “Jicamita” Acuña (35 años; Hermosillo) al minuto 27, cuando aprovechó un descuido defensivo del conjunto tapatío.

Cimarrones inició su ataque desde la zona defensiva, en acción que se desarrolló por todo lo largo del centro del campo, en la Diego Jiménez no alcanzó al controlar de espaldas a la portería un balón que se extendió a Arturo Ledezma.

El capitán “melenudo” no sirvió bien hacia su portero Jorge Hernández, para que Acuña solamente desviara el esférico con dirección a las redes a la salida del guardameta rival.

El combinado sonorense tendrá como siguiente rival a Dorados de Sinaloa, en partido programado para el miércoles 17 de enero en el Estadio Banorte de Culiacán, correspondiente a la jornada dos del Clausura 2024.