Alan Montes

Se estrena Alan Montes como goleador; el sonorense da agónico empate a Necaxa

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- El sonorense Alan Montes hizo su debut goleador en Primera División y le dio el empate 1-1 a Necaxa contra Xolos de Tijuana este viernes en la fecha 2 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Con un gol sobre la hora el defensor le dio su segundo punto del torneo a los Rayos y evitó que “la jauría” dirigida por Miguel Herrera se llevará las tres unidades del Estadio Victoria de Aguascalientes.

Montes (22 años; Hermosillo) aprovechó su 1.93 metros de estatura, se elevó en un tiro de esquina, remató potente de cabeza y venció al arquero José de Jesús Corona al minuto 91.

El zaguero jugó todo el encuentro y formó parte de la línea de tres centrales que plantó el equipo hidrocálido en la cancha y respondió con una buena actuación a la confianza dada por su entrenador, el estratega venezolano Rafael Dudamel.

Previamente, Carlos González había puesto arriba a los de la frontera al minuto 73. El delantero paraguayo remató de cabeza tras ganarle la posición en el área a Fabricio Formaliano y abatió el arco defendido por Raúl Gudiño.

Al minuto 94, los hidrocálidos tuvieron la posibilidad de completar la remontada en un contragolpe, sin embargo, Facundo Batista desaprovechó la oportunidad debido a un cruce oportuno de Abraham Flores.

Este empate extiende la paternidad de Necaxa sobre Xolos como locales, ya que estos no logran vencerles en esa condición desde el Clausura 2019.