Cimarrones

Recital de ‘Jicamita’ Acuña, que asiste, anota y lidera el primer triunfo de Cimarrones en el torneo

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora se sacudió la racha negativa de la mejor manera tras golear 4-0 al Tepatitlán para concretar su primera victoria en el Clausura 2024 de la Liga de Expansión e igualar la mayor goleada como local de su historia, todo esto, de la mano de un inspirado Francisco Javier “Jicamita” Acuña.

Los tantos marcados por Fernando Monárrez, Francisco Javier Acuña (36 años; Hermosillo) y el doblete de Diego Jiménez trajeron de vuelta la sonrisa a los rostros de los aficionados sonorenses que se dieron cita en el estadio “Héroe de Nacozari” para el compromiso correspondiente a la Jornada 7 del certamen.

A su vez, el cuadro dirigido por Roberto Hernández no había registrado en casa un resultado de esta magnitud desde el 30 de agosto de 2022, cuando derrotaron al Club Atlético La Paz 4-0 en la fecha 10 del Torneo Apertura de dicho año.

Aun así, los “cornudos” siguen en la parte baja de la clasificación general, en el puesto doce con seis puntos cosechados de 21 posibles, luego de ligar seis partidos sin ganar y con tres derrotas consecutivas; Cimarrones se ubica por encima de Correcaminos y Club Atlético Morelia.

Por su parte, las pobres actuaciones hacen que la actualidad del Tepatitlán no diste mucho de la de los Cimarrones, pues el cuadro dirigido por Enrique López Zarza marcha en el decimotercer lugar con siete unidades en seis partidos jugados.

La mejoría en el accionar del conjunto sonorense se hizo presente desde los primeros minutos del encuentro, pues rápidamente se notó la intención de abrir el marcador lo más pronto posible.

Al minuto 15, Fernando Monárrez regresó por todo lo alto de su partido de suspensión y anotó el primer gol para los de casa tras un gran centro de Francisco Acuña. El lateral izquierdo “cerró la pinza” a segundo poste y sacó un cabezazo que cerca estuvo de sacar en la línea el arquero del “Tepa”, Rubén Castellanos.

Gran exhibición ofensiva

Veinte minutos después cayó el segundo de la cuenta sonorense nuevamente originado de la mente de Acuña. El “Jicamita” tomó el balón en las afueras del área rival y sacó un servicio frontal que fue correctamente rematado por Diego Jiménez que realizó un gran movimiento en medio de los dos centrales visitantes.

Para hacer más evidente que Cimarrones estaba reencontrándose del mal momento ofensivo que estaba viviendo en ofensiva, Jiménez anotó su segundo tanto de la noche con un poco ortodoxo remate de rodilla tras un centro a media altura de Fernando Monárrez desde banda izquierda.

En el inicio del segundo tiempo, al 46’, Acuña apareció nuevamente y anotó el cuarto tanto local para poner la cereza en el pastel de su gran exhibición individual.

Fue Daniel Cisneros quien envió un balón elevado que dejo en evidencia el mal parado en defensa de cuadro foráneo, de esa manera el sonorense definió solo hacia la derecha del arquero Castellanos y completó una gran actuación individual.

Cimarrones buscará mantener el nivel mostrado cuando visite a los “canarios” del Atlético Morelia en un duelo de equipos de la zona baja del certamen, el próximo jueves 29 de febrero a las 8:05 pm (tiempo de Sonora).

MAYORES GOLEADAS EN LA HISTORIA DE CIMARRONES

TORNEO/JORNADAPARTIDO
CL2023 J1Alacranes de Durango 0 – 5 Cimarrones de Sonora
AP2015 J5Cafetaleros 0 – 4 Cimarrones de Sonora (Ascenso MX)
AP 2022 J10Cimarrones de Sonora 4 – 0 Club Atlético La Paz
CL2024 J7Cimarrones de Sonora 4 – 0 Tepatitlán FC
Cimarrones consiguió su primer triunfo del Clausura 2024 en la séptima jornada del certamen. FOTOS: Cimarrones