Cibacopa

Rayos de Hermosillo se coloca a un triunfo de la final del Cibacopa

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Rayos de Hermosillo se puso a una victoria de su séptima final tras derrotar a Pioneros de los Mochis por marcador de 84-82 en el Juego 4 de las semifinales del Cibacopa.

Este triunfo pone la eliminatoria 3-1, lo que da a Rayos la posibilidad de avanzar a la final sin la necesidad de volver a la Ciudad de Los Mochis, pues la Arena Sonora recibirá el quinto juego de la serie este domingo.

Los visitantes dominaron ampliamente las acciones en la duela desde el comienzo, lo que les llevó a ganar el primer capítulo con la considerable ventaja de nueve puntos misma que daba un marcador de 19-28.

La quinteta sonorense se repuso rápidamente a la superioridad de los mochitecos y empató la pizarra a 34 unidades tan solo cuatro minutos después del inicio del segundo cuarto.

Las fuerzas se mantuvieron parejas el resto del segundo periodo, sin embargo, fueron los locales quienes se llevaron la ventaja al vestidor, pues con el marcador empatado a cuarenta unidades, Jeremy Hollowell anotó un “doble” con cuatro segundos en el reloj para poner la pizarra 42-40.

Rayos de Hermosillo pudo ampliar la diferencia en el enfrentamiento hasta ocho puntos, no obstante, los sinaloenses cerraron de gran forma el tercer cuarto y estrecharon las distancias a solo una unidad.

El capítulo final tuvo un ritmo frenético por parte de las dos escuadras, y aunque Hermosillo se mantuvo al frente en todo el transcurso de este los visitantes siempre estuvieron cerca en la pizarra.

Dramático final

Después de que Jorge Camacho fallara uno de sus dos tiros libres, Los Mochis tuvo la posibilidad de llevarse el encuentro en la última jugada sin embargo José Zesati erró su tiro desde el perímetro dándole la victoria a Rayos.

Terrence Drisdom fue el mejor hombre en la duela por parte de la quinteta sonorense, pues el estadounidense consiguió un “doble-doble” después de registrar 19 puntos, y once rebotes, además de asistir a sus compañeros en seis ocasiones.

El hermosillense Jorge Camacho anotó 20 unidades y se posicionó como el mejor canastero para la causa local, además de conseguir cuatro asistencias y cuatro rebotes.

Por otro lado, Quintin Alexander con 23 unidades fue el líder anotador para Pioneros, seguido en el mismo apartado por Jordan Stevens y Anthony Johnson, quienes anotaron 17 y 16 puntos respectivamente.