Rayos de Hermosillo
Destacadas Noticias

Rayos de Hermosillo domina a Pioneros y gana la serie en la Arena Sonora

HERMOSILLO, Sonora (José Luis Sibaja/GRADA NORTE).- Jamari Antoine Wheeler fue el encargado de liderar la ofensiva de Rayos de Hermosillo en el triunfo 95-84 sobre Pioneros de Los Mochis, para ganar su primera serie en la Arena Sonora en la segunda vuelta de la temporada del Cibacopa.

Este miércoles, Rayos consiguió una valiosa victoria para poner sus números en cuatro triunfos e igual número de derrotas al arrancar la segunda mitad de la campaña, para colocarse en el sexto lugar del standing, que lidera Venados de Mazatlán, con marca de 7-1.

En una Arena Sonora que lució a tres cuartas partes de su capacidad, Rayos remontó después de unos primeros minutos de dominio de Pioneros, que pronto se puso en ventaja, pero un par de tiros de tres puntos de Wheeler revirtieron el marcador.

El segundo cuarto inició con ventaja de Rayos 22-15, y esta ventaja llegó a ampliarse hasta por doce puntos, cuando Hermosillo se puso 37-25 con 4:15 minutos por jugarse en la primera mitad.

El panorama favoreció aún más a Rayos cuando fue expulsado Anthony Hubert Allen, por acción antideportiva al golpear a Jorge Camacho, luego que éste cometiera una falta. Los ánimos se calentaron y después de intercambio de empujones el jugador de Pioneros abandonó la duela.

Rayos de Hermosillo ganó su primera serie en casa en la segunda vuelta de la temporada del Cibacopa. FOTOS: José L. Sibaja

Wheeler y Tate lideran ofensiva

En el tercer periodo Rayos se destapó con 31 puntos, mientras Los Mochis respondió con 22, aunque Pioneros intentó reaccionar en el último cuarto, al sumar 28 unidades, por 21 de los locales que ya tenían tramitada la victoria.

Wheeler terminó con 22 puntos, seis rebotes y tres asistencias; Tyrell Tate aportó quince unidades y Jahlil Cornelius Tripp sumó otros catorce puntos; por Pioneros destacó Raphiael Rashad Putney, con 25 puntos y doce rebotes, y Qiydar Akil Davis, con 21 unidades.

Rayos volverá a la duela este viernes 26 y sábado 27 de abril, cuando enfrente a Ángeles en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera” en la Ciudad de México, para regresar a la Arena Sonora el viernes 3 y sábado 4 de mayo, para recibir a Frayles de Guasave.