Raí Villa
Futbol Noticias

Raí Villa y el Xelajú MC obligados a remontar en la final del futbol de Guatemala

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- El sonorense Raí Villa y el Xelajú MC se encuentran contra las cuerdas en la lucha por el título del Clausura 2023 de la Primera División de Guatemala tras caer 2-0 ante el Antigua GFC en la “ida” de la gran final.

Este miércoles en el Estadio Pensativo de la ciudad de Antigua, Guatemala, los “superchivos” del Xelajú fueron superados por el sorpresivo cuadro del Antigua GFC que, aunque inferior en el papel, hizo lo necesario para en los minutos finales poner una mano y media en el trofeo del Clausura 2023.

Villa de los Reyes (Hermosillo; 28 años) repitió en la alineación titular del equipo dirigido por Marvin Amarini Villatoro; el delantero vio acción hasta el minuto 64, cuando salió de cambio por el atacante Cristian Castillo.

Unos instantes previos a salir del campo, el hermosillense tuvo en sus pies lo que pudo haber significado el primer gol para los “superchivos”, pues tras recibir un pase de Javier González desde el sector derecho, este envió su disparo a las manos del arquero.

El Antigua GFC se hizo fuerte en la recta final del encuentro y aprovechó los últimos cinco minutos del partido para anotar los dos goles que hoy lo encaminan a su quinto título de liga. Al minuto 88, Christian Hernández prendió un balón desde fuera del área y marcó un golazo que ponía arriba a los locales 1-0 en el marcador.

Unos minutos después, el silbante central pitaría la pena máxima después de que Dewinder Bradley fuera derribado dentro del área por el defensor Héctor Moreira. Carlos Mejía tomó el balón y, tras cobrar cruzado al lado derecho del arquero, marcó el definitivo 2-0.

A remontar el próximo sábado

Ahora el sonorense y su equipo tienen la difícil misión de ganar por dos goles en casa para obligar al alargue en el juego de “vuelta” de la final, o superar por tres anotaciones para llevarse el campeonato sin requerir de tiempo extra.

De esta forma buscarán repetir lo ocurrido en la Jornada 20 del rol regular, donde remontaron un marcador adverso ante el Antigua. Como visitantes en esa ocasión, los goles de Kenner Gutiérrez, Darwin Lom y Raí Villa dieron vuelta al partido tras ir perdiendo 1-0 desde el final de la primera mitad.

El encuentro definitorio de la final se jugará el próximo sábado 27 de mayo a las 19:00 horas (tiempo de Sonora), en el estadio “Mario Camposeco”, casa del Xelajú MC, escenario donde se definirá al nuevo campeón de la Liga Guatemalteca.

En el juego de ‘ida’ de la final del Clausura 2023, Antigua tomó ventaja sobre Xelajú. FOTOS: Xejaljú MX y Antigua GFC