Raí Villa lidera remontada y triunfo de Leones Negros frente a Mineros

GUADALAJARA, Jalisco (GRADA NORTE).- El sonorense Raí Villa volvió a anotar un doblete después de un año y diez meses para convertirse en el héroe de Leones Negros, que este martes remontó para llevarse el triunfo 3-2 sobre Mineros de Zacatecas.

La última ocasión que Villa de los Reyes (28 años; Hermosillo) registró dos tantos en un mismo encuentro fue el pasado 18 de octubre de 2020 cuando, irónicamente, Cimarrones de Sonora venció 2-0 a los “melenudos” en la capital sonorense.

De igual forma, este es el séptimo doblete que Raí Villa obtuvo en la Liga de Expansión/Ascenso MX y el primero con el cuadro de la Universidad de Guadalajara.

Leones Negros y Mineros brindaron una escalada de emociones en la cancha del Estadio Jalisco. Gracias a su triunfo, la UDG llegó a la tercera posición con quince puntos y extendió su invicto como local tras nueve jornadas del Torneo Apertura 2022.

El delantero Luis Razo colocó en ventaja a Mineros con su anotación al 26’, no obstante, el conjunto “universitario” presumió una reacción felina al empatar el cotejo 1-1 con la diana de Aldo Mota a los 28 minutos.

Posteriormente, Raí Villa apareció dentro del área tras un pase de Miguel Vallejo y exhibió al defensor Sergio Ceballos con un recorte para definir el 2-1 al 36’ ante el achique del portero Miguel Fraga.

Los cartones alcanzaron a moverse una cuarta ocasión en la primera mitad cuando José Hernández regresó a Mineros al partido con un contrarremate cerca del área chica para el 2-2 a los 45 minutos.

La dupla “Villa-Vallejo” volvió a surtir efecto en una jugada en tiro de esquina al 73’. El mediocampista jalisciense envió un centro y el artillero sonorense superó la marca de Juan Blanco para conectar un testarazo que finalizó el encuentro 3-2.

Leones Negros sostendrá su próximo encuentro el próximo miércoles 31 de agosto cuando visite a Coyotes de Tlaxcala en el Estadio Tlahuicole en duelo correspondiente a la Jornada 10.

DOBLETES DE RAÍ VILLA EN LIGA DE EXPANSIÓN/ASCENSO MX

1.Martes 23 de agosto de 2022: Leones Negros 3-2 Mineros de Zacatecas

2. Domingo 18 de octubre de 2020: Cimarrones de Sonora 2-0 Leones Negros

3. Sábado 3 de marzo de 2018: Alebrijes de Oaxaca 5-2 Cimarrones de Sonora

4. Martes 30 de enero de 2018: Atlético San Luis 1-3 Cimarrones de Sonora

5. Viernes 15 de septiembre de 2017: Mineros de Zacatecas 1-2 Cimarrones de Sonora

6. Viernes 8 de septiembre de 2017: Cimarrones de Sonora 3-1 Potros UAEM

7. Viernes 10 de febrero de 2017: Cimarrones de Sonora 3-0 Potros UAEM