Paola Morán avanza a semifinales de los 400 metros en su debut olímpico

En la que fue su primera carrera en el marco olímpico, Morán Errejón (24 años; Guadalajara, Jalisco) se presentó en quinto “heat” de la primera ronda eliminatoria compuesta de seis carreras, de las que avanzaron a semifinales las mejores 24 atletas.

Las semifinales se desarrollarán el miércoles 4 de agosto a partir de las 3:30 horas; la final está programada para celebrarse el viernes 6 de agosto, a las 5:35 horas, en ambos casos, en tiempo de Sonora.

La mexicana arrancó desde el carril cinco y desde la primera curva comenzó a ubicarse entre las punteras, para tomar la primera recta con paso firme hasta aumentar la velocidad en la salida de la segunda curva para recorrer los últimos cien metros con la situación controlada.

Al final cruzó la meta en tercer lugar, con un tiempo de 51.18 segundos, cronos que representa para Morán su mejor registro de la temporada; la primera en concluir la vuelta al óvalo fue la jamaicana Stephanie Ann McPherson, con 50.89; y en segunda posición, la polaca Natalia Kaczmarek, con 51.06.