México

Omán propina la segunda derrota de México en la Copa Mundial de futbol playa y lo elimina

DUBAI, Emiratos Árabes Unidos (GRADA NORTE).- México sufrió su segunda derrota en la Copa del Mundo de futbol playa, con lo que quedó sin posibilidades de avanzar a cuartos de final, al caer este domingo 2-5 ante Omán en Dubai, Emiratos Árabes Unidos.

Luego de caer 2-8 ante Portugal y perder con Omán, México quedó en el fondo del Grupo “D”, con un partido pendiente a Brasil, pero ya eliminado de la Copa del Mundo, torneo en el que su última victoria data del 2 de septiembre de 2011 (3-2 sobre Japón), para sumar doce derrotas consecutivas y catorce partidos sin ganar en cinco participaciones mundialistas.

En el partido disputado en el Dubai Design District Stadium este domingo a las 6:00 horas, tiempo de Sonora, participaron los dos jugadores sonorenses convocados al conjunto mexicano, Alejandro Arturo García Ruiz (31 años; Hermosillo) y José Ramón Maldonado Alonso (35 años; Caborca), aunque no pudieron hacerse presentes en el marcador.

Omán sorprendió pronto a México y se puso adelante a los 23 segundos de iniciado el partido a través de Yahya Al Muraiki, que robó el balón en corto frente a la portería “tricolor” para enviar la pelota a las redes.

México encontró el empate a 17 segundos de concluir el primer tiempo, en una gran asistencia del portero Gabriel Macías a Cristopher Castillo, que de media vuelta disparó con potencia para superar al guardameta Said Al Farsi.

La voltereta llegó de forma tempranera en el segundo periodo, cuando por el costado izquierdo Diego Martínez prendió de empeine el balón en un servicio desde derecha para marcar un golazo a los cuatro segundos de acción.

La Copa del Mundo de futbol playa prácticamente terminó para México, que se despedirá ante Brasil el próximo martes.

Voltereta sin respuesta ‘tricolor’

Sin embargo, después de la remontada, el “tri” playero no tuvo capacidad de ampliar la ventaja y recibió cuatro goles sin respuesta, luego que Omán logró empatar al minuto 4:09 por medio de Yaqhdan Al Hindasi.

El conjunto omaní recupero la ventaja en el marcador a 22 segundos de terminar el segundo tiempo con gol de Mandhar Al Araimi al aprovechar un error defensivo de Cristopher Castillo, que confiado dejó libre el balón frente a la portería en vez de rechazar.

El cuarto gol de Omán llegó con Yahya Al Muraiki, que sacó potente disparo desde derecha para superar al portero Gabriel Macías, cuando transcurrían 2:26 minutos del tercer periodo, para que luego Khalid Al Oraimi cerrara la cuenta al minuto 4:01, con lo que sellaba la derrota “tricolor”.

La Selección Mexicana concluirá su participación en la Copa del Mundo de futbol playa el martes 20 de febrero, cuando enfrente a Brasil, en duelo programado a las 10:00 horas, tiempo de Sonora.

LOS PARTIDOS DE MÉXICO EN EAU 2024

DÍAJUEGOHORA (SONORA)
Viernes 16 febreroPortugal 8 – 2 México
Domingo 18 febreroOmán 5 – 2 México
Martes 20 febreroMéxico vs Brasil10:00 am
México suma catorce partidos sin ganar en Copas del Mundo de futbol playa, luego de caer ante Omán este domingo.