México vuelve a caer ante Canadá y termina en último lugar de “Final Six” Norceca

SANTO DOMINGO, República Dominicana (GRADA NORTE).- México culminó su participación en el “Final Six” Norceca de voleibol en la última posición tras caer 3-2 ante Canadá, pese a la actuación de la sonorense Karina Flores quien fue la mejor anotadora del equipo.

La Selección Mexicana fue superada por Canadá por segundo día consecutivo, ya que este jueves la sexteta canadiense doblegó 3-1 a las aztecas en el duelo que mandó a ambos países a la disputa por el quinto lugar.

El cuadro dirigido por el entrenador Rafael José Petry finalizó en el sexto lugar con un récord de 1-5; mientras Canadá obtuvo el quinto escalón con su último triunfo y una marca de 2-4.

Karina Flores (24 años; Nogales) se consolidó como la referente en el ataque de México con una suma de 61 puntos en el torneo que fungió como su última prueba previo a su primera temporada con Anorthosis Famagusta de Chipre.

México comenzó con ventaja tras llevarse el primer set 25-23 con Jocelyn Urías y Aimé Topete como sus principales rematadoras quienes consiguieron cinco unidades cada una.

Canadá remontó parcialmente al ganar la segunda mitad 25-23 y 25-19 el tercer periodo, lideradas por las siete anotaciones de Melissa Langegger y Natasha Calkins quien aportó cinco puntos.

Al estar abajo en el compromiso, las aztecas forzaron el último set con una buena demostración defensiva en la que limitaron a quince puntos a las canadienses para llevarse el parcial 25-15.

Para el último periodo, México obligó el punto extra al cierre del cotejo, pero después de dos horas con 27 minutos de juego, Canadá logró la anotación con la que ganó el set 16-14 y con ello obtuvo el quinto lugar del “Final Six” Norceca.