Jorge Camacho

México finaliza en el cuarto lugar en basquetbol varonil de Santiago 2023

SANTIAGO, Chile (GRADA NORTE).- La Selección Mexicana de basquetbol varonil lo intentó, pero quedó lejos del objetivo de subir al podio en los Juegos Panamericanos, al caer 61-73 ante Brasil, que se adueñó de la medalla de bronce de Santiago 2023.

Los “12 Guerreros” disputaron el partido por el tercer lugar del torneo varonil de baloncesto este sábado en el Polideportivo 1 de Santiago, Chile, en un duelo donde la quinteta brasileña todo el tiempo mantuvo la ventaja en el marcador.

En el partido por la presea de bronce, el sonorense Jorge Camacho (33 años; Hermosillo) aportó con cuatro puntos y un rebote durante los 7:19 minutos que estuvo sobre la duela; el mejor anotador mexicano fue Iván Montaño, con 16 unidades; por los brasileños destacó Reynan Camilo, con 18 puntos.

Desde el primer cuarto Brasil se puso adelante en la pizarra con un parcial de 21-10; para el medio tiempo el marcador ya estaba 39-23 a favor de los sudamericanos; en el tercer periodo ambas quintetas anotaron 17 puntos.

Si bien, México anotó 21 unidades, por 17 de los brasileños, en los últimos diez minutos, fueron insuficientes para evitar la derrota.

México se ubicó en el segundo lugar del Grupo “B” con una victoria (Puerto Rico) y par de descalabros (Brasil y Chile); en semifinales perdió frente a Argentina y en el duelo por el tercer lugar cayó ante Brasil, para terminar el torneo con cuatro derrotas y un triunfo, para ubicarse en el cuarto lugar general.

Brasil derrotó a México en el partido por la medalla de bronce de los Juegos Panamericanos. FOTOS: Alejandro Pagni /Santiago 2023 vía Photosport

Concluye México en sexto y octavo puestos en hockey

Este sábado el representativo mexicano femenil de hockey sobre pasto terminó su participación en los Juegos Panamericanos, al caer 0-1 ante Trinidad y Tobago, con lo que el equipo “tricolor” se ubicó en el octavo lugar general de Santiago 2023.

El seleccionado nacional, en el que participaron las sonorenses Ayhdée Castillo y Katerine Rivera, terminó el torneo femenil con cuatro juegos perdidos (Chile, Canadá, Uruguay y Trinidad y Tobago) y un partido empatado (Cuba).

Por su parte, el combinado mexicano varonil, en el que tomaron parte los sonorenses Jorge Gómez, Daniel Castillo, Matías Guzmán y Miguel León, se conformó con el sexto puesto final, tras caer 0-2 con Brasil el pasado viernes 3 de noviembre.

En el torneo de hockey femenil, México fue superado por Trinidad y Tobago. FOTO: Felipe Poga /Santiago 2023 vía Photosport

Evita México el último lugar en balonmano varonil

Mediante la vía de los tiros penales, México evitó el último lugar del torneo de handball varonil, al derrotar 29(5)-28(4) a República Dominicana, para finalizar su actuación en los Juegos Panamericanos el séptimo puesto general de Santiago 2023.

En el último día de competencias del torneo de balonmano, la Selección Mexicana, donde estaban convocados los sonorenses Donovan Zarco y Javier Lucero, concluyó su participación este sábado en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar.

El partido terminó empatado 28-28, pero en tiros penales, para definir al ganador, México anotó en cinco ocasiones, a cambio de cuatro tantos de los isleños, que se ubicaron en el octavo puesto final.

Este sábado México acabó su participación en el handball varonil de Santiago 2023, con triunfo sobre República Dominicana. FOTO: José Veas /Santiago 2023 vía Photosport