Judokas sonorenses abren con metales

Ambas medallas resultaron argentas en el torneo que tuvo acciones este sábado; Sergio del Sol quedó subcampeón en hasta 100 kilogramos y Ana Sesma cayó en la final ante Daniel Dagnino.

Del Sol perdió la final de hasta 100 kilogramos ante el tapatío Eduardo Véliz quien acaparó el metal del máximo color dejando con el bronce a los judokas David Garfias (Querétaro) y a Mario Hinojosa (Tamaulipas).

Por su parte, Sesma Soto terminó únicamente detrás de la campeona nacional de su división (48 kilos) después de perder la lucha final; en tercero concluyeron la campechana Nohelia Gómez y Raquel Quiroz de Chihuahua.

Los judokas de todo el país que vieron acción en el Campeonato Nacional Juvenil fluctúan entre los 17 y los 19 años de edad, es decir nacidos entre 1997 y 1999; los de menor edad competirán próximamente en la Olimpiada Nacional.