Johan Vásquez suma titularidades en Italia, pero Genoa sigue sin ganar

SPEZIA, Italia (BIP).- Johan Vásquez parece afianzarse en el futbol italiano con tres titularidades consecutivas, pero el Genoa llegó a siete partidos sin victoria en la Serie A tras empatar este martes 1-1 contra Spezia.

Vásquez Ibarra (23 años; Navojoa) debutó con Genoa en la Jornada 8 del certamen en el empate 2-2 contra Sassuolo el 17 de octubre, mismo partido en el que anotó su primera anotación en Europa.

Posteriormente, alcanzó 270 minutos jugados en el balompié de Italia gracias a su titularidad en la Fecha 9 en la derrota 3-2 ante Torino y la más reciente frente a Spezia.

El sonorense fue uno de los zagueros centrales más destacados en el esquema 4-1-4-1 que planteó el estratega Davide Ballardini al registrar cinco despejes, tres intercepciones, cuatro entradas y seis duelos en el suelo ganados de nueve intentos.

Spezia despertó las emociones en el estadio “Alberto Picco” con un tiro libre que rechazó la barrera, pero Ebrima Colley remató en segunda ocasión y el esférico pegó en el poste, chocó con la espalda del portero Salvatore Sirigu para colarse al fondo de las redes y poner el 1-0 al 66’.

Genoa empató por la vía de la pena máxima. Felipe Caicedo fue derribado por el portero Ivan Provedel y Domenico Criscito aprovechó el regalo al 86’ para sentenciar los cartones 1-1.

A pesar de la igualada de último minuto, Genoa se mantiene en los puestos de descenso al situarse en la posición 18 con una cosecha de siete puntos, igualado con el Salernitana que está en el lugar 19 y una unidad por encima del Cagliari.

De igual forma, alcanzó sumó más de un mes sin victoria tras no ganar en los últimos siete partidos de la Serie A. Su último triunfo fue el 12 de septiembre en la Jornada 3 tras vencer 3-2 al Cagliari.

Posteriormente, cayó 2-1 ante Fiorentina; consumó empates 2-2 y 3-3 ante Bolonia y Hellas Verona y regresó a la senda de la derrota tras perder 1-0 con Salernitana.