Johan Vásquez obtiene victoria en primer partido oficial con Cremonese

FERRARA, Italia (GRADA NORTE).- El sonorense Johan Vásquez celebró una victoria en su primer partido oficial con la US Cremonese tras superar 3-2 a Ternana Calcio y avanzar a la segunda ronda de la Copa de Italia.

Vásquez Ibarra (23 años; Navojoa) comenzó oficialmente su segundo año en el futbol italiano, luego de incursionar con el Genoa en la Temporada 2021-2022, certamen en el que vivió el descenso a la Serie B.

No obstante, Johan Vásquez logró mantener su categoría de futbolista de Serie A al fichar con el Cremonese, club que este lunes afrontó la primera ronda de la Copa de Italia en el estadio “Paolo Mazza” de la ciudad de Ferrara.

Vásquez arrancó como titular y saltó al campo para formar una línea de cinco defensores compuesta por los centrales Leonardo Sernicola y Vlad Chiriches, junto con los laterales Paolo Ghiglione y Emanuele Valeri.

La formación utilizada por el entrenador Massimiliano Alvini brindó buenos resultados, ya que Cremonese se adelantó por dos goles de diferencia en los primeros veinte minutos del compromiso.

Ternana cerca de la remontada

Luka Bogan, zaguero del Ternana, cometió un autogol que rompió el marcador 1-0 al 15’ y el atacante David Okereke movió el marcador 2-0 a los 22 minutos para sentenciar una primera mitad sin complicaciones.

No obstante, Ternana, equipo de la Serie B, movió sus piezas en el segundo periodo y sorprendió a los locales tras empatar la pizarra en cuestión de tres minutos con tantos de Pietro Rovaglia al 54’ y Antonio Palumbo al 57’.

Giacomo Quagliata fue el factor definitivo para Cremonese, pues el defensor ingresó al 58’ por Emanuele Valeri y al 60’ clavó el esférico al fondo de las redes para culminar el partido por los cartones 3-2.

Cremonese debutará en la edición 2022-2023 de la Serie A este domingo 14 de agosto cuando enfrente a Fiorentina como visitante en el estadio “Artemio Franchi” a las 09:30 horas (tiempo de Sonora).

Respecto a la Copa de Italia, Cremonese encarará la segunda ronda el próximo miércoles 19 de octubre frente al Modena, escuadra de la Serie B.