Cimarrones de Sonora

Javier Acuña y Jesús López nuevamente lideran triunfo de Cimarrones, esta vez ante Tapatío

ZAPOPAN, Jalisco (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora venció a domicilio al Tapatío, vigente campeón de la Liga de Expansión, por marcador de 2-1 con otra gran actuación de Jesús López y Javier Acuña.

En partido de la fecha 12, López y Acuña fueron nuevamente de gran importancia para Cimarrones tras haber sido también los artífices de la victoria ante Atlético Morelia la fecha pasada.

Con un gol cada uno brindaron al club sonorense una valiosa victoria en el Estadio Akron, de Zapopan, Jalisco, que lo coloca de momento en la sexta posición general con 18 puntos del Apertura 2023.

El primero en convertir fue Jesús López, quien al minuto 7 aprovechó una mala devolución de la media tapatía hacia su defensa, el atacante solo tuvo que “puntear” la pelota para quitarse al arquero Eduardo García y poner adelante al conjunto sonorense.

El club jalisciense igualó el marcador con un gol en puerta propia de Josué Reyes. El defensor, tras un centro raso desde la banda derecha, rechazó de mala manera y empujó el balón adentro.

Los equipos fueron al medio tiempo con el marcador igualado y al minuto 62, Javier Acuña puso el 2-1 para la escuadra “cornuda”.

El gran veterano comenzó un contraataque a velocidad ante un equipo plagado de jóvenes, abrió el balón para Diego Jiménez, quien aguantó lo suficiente para meter un servicio a segundo poste que fue correctamente rematado por Acuña.

Rápidamente Tapatío vio reducidas sus posibilidades de empatar nuevamente el cotejo, pues Mateo Chávez fue expulsado por doble amarilla al 62’.

Cimarrones logró manejar la ventaja, situación que le ha sido complicada en otros momentos de este certamen, y se llevó los tres puntos de regreso al desierto de Sonora.

Escalan posiciones en la tabla general

A falta de tres fechas para el final del torneo regular, los dirigidos por Roberto Hernández se encuentran con altas posibilidades de avanzar a las fases finales.

En la Liguilla participarán los primeros seis lugares de la tabla; además de los dos equipos que avancen del repechaje que se jugará entre el lugar 7, 8, 9 y 10 de la clasificación.

Por su parte, Tapatío, actualmente dirigido por Arturo Ortega, está en la posición nueve, y aunque está dentro de la zona de repechaje, la filial del Rebaño Sagrado se encuentra lejos de lo hecho el torneo pasado bajo la tutela de Gerardo Espinoza.

Además de esta seguidilla de dos partidos con anotación, Jesús López ha tenido un gran semestre en el que parece estar encontrando su maduración futbolística tras haber debutado en la categoría en 2016.

El nacido en Empalme, Sonora, acumula ya seis anotaciones en el actual torneo, lo cual es su mejor cifra goleadora en un semestre, y que le tiene en el cuarto puesto de la tabla de goleo individual.

Cimarrones de Sonora consiguió su quinta victoria del torneo al ganar de visitante. FOTOS: Tapatío