Selección Mexicana
Futbol

Henry Martin da apurado triunfo a México al iniciar la eliminatoria mundialista

CIUDAD DE MÉXICO (BIP).- Cuando parecía que México desaprovecharía arrancar la eliminatoria mundialista en casa, un gol de Henry Martin al minuto 89 rescató una sufrida victoria del “Tri” 2-1 sobre Jamaica, al arrancar el Octagonal Final rumbo a la Copa del Mundo Catar 2022.

En un cotejo con pocas emociones en el campo y que dominó el cuadro de Gerardo “Tata” Martino de principio a fin en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, la Selección Mexicana sumó sus primeros tres puntos.

El sonorense César Montes (24 años; Hermosillo) salió como titular en la defensa central y disputó su partido número quince defendiendo la casaca nacional, siete amistosos, cuatro en Copa Oro, tres Clasificatorios al Mundial y uno en Concacaf Nations League.

Comenzado el partido, el “Tri” avisó con un cabezazo desviado de Rogelio Funes Mori, luego de un centro preciso desde el corredor derecho de César Sánchez, al 25’.

En el ocaso de la primera parte Alexis Vega y Luis Romo intentaron abrir el marcador con disparos de media distancia, pero cada uno fue detenido por el guardameta Adre Blake.

Al arranque de la segunda mitad México se fue arriba en la pizarra, con un tanto, al 51’, de Alexis Vega, al recortar a dos rivales y con un tiro raso superó el lance del portero Blake.

Al 64’, el “tricolor” erró la jugada más clara del año, cuando Roberto Alvarado estrelló la pelota en el poste con la puerta totalmente abierta, después de ser habilitado por Rogelio Funes Mori dentro del área.

Seguidamente llegó la iguala para el equipo caribeño, un trazo largo que rechazó del lateral derecho Jorge Sánchez quedó a modo para Shamar Nicholson definiera con un zurdazo pegado al palo, al 65’.

México intentó por todos los medios ganar en casa, pero se topó una y otra vez con la muralla amarilla jamaiquina, hasta que Henry Martín sacó un zapatazo desde los linderos del área que se clavó en el ángulo para darle los tres puntos, al 89’.

De esta forma México se ubica en el primer puesto de la tabla de posiciones con tres unidades, seguido por Canadá, Honduras, Estados Unidos y El Salvador con un punto; mientras que Jamaica se ubica en el fondo con cero.

México tendrá dos salidas muy complicadas en sus siguientes compromisos, el primero contra el combinado de Costa Rica, el 5 de septiembre; y posteriormente contra Panamá, el 8 de septiembre.

RESULTADOS JORNADA 1

Canadá 1-1 Honduras

Panamá 0-0 Costa Rica

México 2-1 Jamaica

El Salvador 0-0 Estados Unidos

DATO GRADERO

° México tiene victorias sobre Jamaica en juegos clasificatorios al mundial en toda la historia. El primer triunfo llegó en 1965.