Gabino y Raí dan la cara por Cimarrones; el portero anota y el goleador sigue encendido

VILLAHERMOSA, Tabasco (BIP).- Un cabezazo heroico del portero Gabino Espinoza y una anotación de Raí Villa sacaron con vida a Cimarrones de Sonora de su visita a Tabasco tras empatar este martes 2-2 contra Pumas Expansión.

Además, Villa (27 años; Hermosillo) firmó su séptimo gol en el Torneo Clausura 2022, cifra que representó su segunda mejor cuota ofensiva en un certamen de la División de Plata. Anteriormente, alcanzó nueve anotaciones en el Apertura 2016 entre fase regular y Liguilla.

De esta forma, el ariete hermosillense ha cargado con la responsabilidad de la producción ofensiva de Cimarrones al encajar siete de los 16 tantos, específicamente, el 43%.

Villa fue el encargado de abrir el marcador a los siete minutos en el Estadio Olímpico de Villahermosa tras recibir un pase filtrado de Aldo Arellano y definir ante la salida del portero Williams Bravo para el 1-0.

Cimarrones logró mantener la ventaja hasta el entretiempo. Sin embargo, Pumas Tabasco emparejó la pizarra al 48’ cortesía de Rafael Durán quien se impuso con un testarazo que firmó el 1-1.

La escuadra local logró la voltereta parcial a los 66 minutos gracias a un doblete de Rafael Durán quien recuperó el esférico en el área chica y definió ante el achique de Gabino Espinoza para el 2-1.

Cabezazo letal en tiempo de compensación

Pumas estaba a un minuto con treinta segundos de asegurar la victoria, pero Gabino Espinoza se vistió de héroe en tiempo de compensación al sellar su primera anotación como profesional.

Los sonorenses orquestaron una jugada producto de un saque de banda, Daniel López peinó la redonda y Espinoza conectó la pelota con un cabezazo que sentenció la igualada 2-2 al 90+3.

A falta de cuatro jornadas, Cimarrones se mantuvo en los puestos de repechaje tras ubicarse en la sexta posición con 19 unidades, mientras Pumas está en el penúltimo escalón de la tabla con diez puntos.

Para la Fecha 14 del Clausura 2022, los cornudos recibirán a Venados de Yucatán este sábado 26 de marzo en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Celebración del portero Gabino Espinoza al anotar en tiempo de compensación en el empate de Cimarrones en Tabasco. FOTOS: Cimarrones y Captura televisión.