Escasos milímetros dejan fuera a Alejandra Valencia de los cuartos de final en Tokio 2020

Este jueves, a las 23:15 horas, tiempo de Sonora, Valencia Trujillo (26 años; Hermosillo) quedó eliminada en los cuartos de final con su derrota frente a la estadounidense, en un duelo que concluyó con marcador de 6-5, en el campo de tiro de Yumenoshima.

La sonorense, que llegó a las rondas eliminatorias como cuarto lugar del ranking, y luego de vencer 6-0 a la francesa Lisa Barbelin este mismo jueves, a las 17:56 horas, concluyó su actuación en sus terceros Juegos Olímpicos, con una medalla de bronce conseguida en Equipos Mixto con Luis Álvarez.

En el partido de los cuartos de final, Valencia Trujillo y Brown igualaron el primer set con 27 puntos para sumar poner el parcial 1-1; en la segunda manga, la mexicana tiró dos dieces, pero en su oportunidad de llevarse el set puso la flecha en siete puntos, con lo que volvieron a igualar 27-27, para poner la pizarra 2-2.

En la tercera manga, la mexicana tiró 30 puntos, mientras la estadounidense sostuvo sus 27 unidades, con lo que Valencia Trujillo se llevó el set para ponerse adelante 4-2; en el cuarto set una vez más sumaron 27 puntos que le permitieron a la sonorense mantener la ventaja, pero ahora 5-3.

La estadounidense vino de atrás y ganó el tercer set 28-27 para igualar el marcador 5-5, lo que obligó a tirarse una flecha de desempate, en el que ambas colocaron sus disparos en los diez puntos, pero Brown, por diferencia de milímetros, estuvo más cerca centro de la diana.

Al concluir la final Individual Femenil, la sudcoreana An San se quedó con la medalla de oro; la plata correspondió a la rusa Elena Osipova; y el bronce se lo adjudicó la italiana Lucilla Boari; la mexicana Alejandra Valencia concluyó en el quinto lugar general.

DATO GRADERO

° La sucoreana An San es la primera arquera que gana tres medallas de oro en unos mismos Juegos Olímpicos, tras pararse en lo más alto del podio en las modalidades Individual Femenil, Equipo Femenil y Equipo Mixto.