Atletismo

Édgar Rivera tendría ya su lugar en el Campeonato Mundial de Atletismo

PUEBLA, Puebla (GRADA NORTE).- Édgar Rivera habría asegurado su lugar para representar a México en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, luego de ubicarse en segundo lugar en la final de salto de altura del Campeonato Nacional de Primera Fuerza celebrado en Puebla.

El sonorense tomó parte en la final nacional de salto de altura, que se llevó a cabo en la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña” de Puebla el pasado fin de semana, en una competencia en la que finalizó en el segundo lugar, con registro de 2.20 metros.

El ganador de la prueba fue el chihuahuense Erick Josué Portillo, quien representa a Querétaro, que concluyó con una marca de 2.25 metros; el tercer lugar terminó Jesús Vázquez, de Chihuahua, con 2.00 metros.

De acuerdo a René Valdez del Pardo, presidente de la Asociación Sonorense de Atletismo, Rivera Morales habría asegurado su lugar en el Campeonato Mundial de Atletismo, tras cumplir con el requisito de ubicarse entre los primeros puestos en la cita nacional y los resultados conseguidos en la temporada 2023.

Rivera Morales (32 años; Agua Prieta) apenas el pasado 3 de julio representó a México en los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023, en donde se ubicó en el cuarto lugar, con 2.22 metros.

Vuelve a correr Tonatiú López

Por su parte, Tonatiú López Álvarez, nacido en Sonora, pero que representa a Querétaro, también participó en el Campeonato Nacional de Atletismo en Puebla, y en su participación en la final de los 800 metros se ubicó en el segundo lugar, con tiempo de 1:54.30 minutos.

López (25 años; Hermosillo), que ya había conseguido la marca requerida para calificar directo a la cita mundialista el pasado 14 de junio en España, volvió a correr el fin de semana pasado, luego de sufrir una molestia física durante los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023, el pasado 5 julio.

El Campeonato Mundial de Atletismo se llevará a cabo del 19 al 27 de agosto en Budapest, Hungría.