Édgar Rivera
Sin categoría

Édgar Rivera sigue sin superar los 2.22 metros y queda octavo en el Mundial de Atletismo ‘indoor’

GLASGOW, Escocia (GRADA NORTE).- Édgar Rivera volvió a presentar problemas con la barra colocada por arriba de los 2.20 metros, por lo que se tuvo que conformar con el octavo lugar en la final de salto de altura del Campeonato Mundial de Atletismo bajo techo Glasgow 2024.

Este domingo, en el último día de competencias de la cita mundialista, Rivera Morales (33 años; Agua Prieta) se presentó entre los doce finalistas de la prueba, que se desarrolló en la Arena Glasgow de la capital escocesa.

El sonorense inició la prueba sin mayores dificultades para superar en su primer intento la barra colocada en 2.15 metros, y posteriormente en 2.20; pero falló sus siguientes tres brincos de 2.24 metros, para pronto quedar eliminado de la final, en la que fue su segunda participación mundialista “indoor” en su carrera.

Esta fue la quinta competencia de Rivera Morales en el 2024, un año en el que no ha podido superar los 2.22 metros de altura en pruebas bajo techo.

En su anterior participación en un Campeonato Mundial bajo techo en Serbia 2022, Rivera Morales finalizó en el séptimo lugar, con una marca de 2.24 metros, por lo que en Glasgow 2024 dio un paso atrás respecto a competencias mundialistas “indoor”.

El metal dorado lo conquistó el neozelandés Hamish Kerr, con 2.36 metros, la mejor marca del año en el mundo; la presea plateada colgó del cuello de Shelby McEwen, con 2.28 metros, misma marca que consiguió el medallista de bronce, el sudcoreano Sanghyeok Woo, que fue relegado al tercer puesto porque el estadounidense lo hizo en menos intentos.