Édgar Rivera

Édgar Rivera compite en Alemania en la fase final de su preparación para Mundial de Atletismo

HEILBRONN, Alemania (GRADA NORTE).- A dos semanas de su presentación en el Campeonato Mundial de Atletismo, el sonorense Édgar Rivera participó en el Encuentro Atlético Heilbronn, en donde terminó en el octavo lugar en la prueba de salto de altura.

El pasado domingo 6 de agosto Rivera Morales (32 años; Hermosillo) se presentó en Heilbronn, Alemania, en la que podría ser su última competencia antes de competir en la cita mundialista que se llevará a cabo en Budapest, Hungría, del 19 al 27 de agosto.

El sonorense terminó en el octavo lugar con un registro de 2.15 metros; el ganador de la prueba fue el neozelandés Hamish Kerr, con 2.28; mismo registro logrado por el sudcoreano Sanghyeok Woo, que lo hizo en más intentos; en el tercer puesto concluyó el alemán Tobias Potye, con 2.25.

Rivera Morales recientemente compitió en el Campeonato Nacional de Atletismo, en Puebla, donde ocupó el segundo escalón del podio; y antes, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, cita en la que concluyó en el cuarto puesto.

En el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, el saltador mexicano se presentará el domingo 20 de agosto a la 1:35 horas, tiempo de Sonora, en la fase de calificación de salto de altura; en caso de avanzar a l final, buscará las medallas el martes 22 de agosto.