Alejandro Cárdenas y Darío Axel
Destacadas Noticias

Destacan sonorense Darío Axel y veracruzano Alejandro Cárdenas en Mundial Sub 20 de atletismo

LIMA, Perú (GRADA NORTE).- El sonorense Darío Axel Rodríguez y el veracruzano Alejandro Cárdenas Rifka fueron los mexicanos más destacados en el tercer día de actividad del Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 Lima 2024.

Dentro de la jornada del jueves, ambos atletas mexicanos tuvieron actividad a lo largo del día, mientras Rodríguez Valenzuela (18 años; Caborca) participó en las primeras cinco pruebas de la competencia de decatlón varonil, Cárdenas Rifka (18 años; Veracruz) corrió en par de ocasiones en los 200 metros.

Rodríguez Valenzuela participó en sus primeras cinco pruebas de decatlón (100 metros, salto de longitud, lanzamiento de bala, salto de altura y 400 metros), en los que acumuló tres mil 650 puntos, para ubicarse en el lugar trece, de entre 27 competidores.

Este viernes concluirá la competencia con las cinco pruebas restantes:

• 110 metros con vallas
  • Lanzamiento de disco
  • Salto con garrocha
  • Lanzamiento de jabalina
  • Mil 500 metros

El líder momentáneo es el checo Tomar Jarvinen, con cuatro mil 358 puntos.

En tanto, Cárdenas Rifka se ubicó en el tercer lugar de su “heat” eliminatorio de los 200 metros, con 21.32 segundos para avanzar a las semifinales, fase que no pudo superar al terminar en el quinto puesto, con 21.69, para concluir su actuación.

No pueden avanzar

En otros resultados, Ángel Iván López participó en el primer “heat” de la ronda eliminatoria de los 110 metros con vallas, en la que terminó en el sexto puesto, con un tiempo de 13.99 segundos, que representa su mejor marca personal.

Al concluir su participación, Ángel Iván se ubicó en la posición 31 de entre los 69 competidores que participaron en la prueba.

Por su parte, Elvia Canela finalizó en el lugar veinte, de entre 21 competidoras, que tomaron parte en la ronda de clasificación a la final de lanzamiento de martillo femenil, luego de ubicarse en el décimo puesto del Grupo “B”.

La mexicana quedó lejos de la final, luego que en sus primeros dos lanzamientos marcó falta, para cerrar su actuación con 51.75 metros en su tercero y último lanzamiento.

13°Darío Axel Rodríguez / México3,650
NOTA: Puntuaciones parciales. Este viernes se realizarán las cinco pruebas restantes.