Debutan mexicanas con triunfo en la Copa Panamericana Sub-23 en Hermosillo

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- México tuvo un gran debut en la Copa Panamericana de Voleibol femenil Sub-23, que arrancó este martes en Hermosillo, Sonora, al derrotar en tres sets a Honduras en la jornada inaugural celebrada en la Arena Sonora.

En el primer día de actividades del torneo continental, que concluirá el próximo domingo 23 de julio, se desarrollaron cuarto partidos en la Arena Sonora, sede del torneo, que reúne a los ocho mejores equipos de América de la categoría Sub-23

El equipo mexicano y el combinado hondureño integran el Grupo “B”, junto con Argentina, que este mismo martes se impuso 26-24, 25-18 y 25-15 a Costa Rica; mientras en el sector “A”, Perú venció 23-25, 25-22, 25-19 y 25-20 a Cuba; y República Dominicana derrotó 26-24, 25-18 y 25-15 a Canadá.

Desde los primeros puntos del partido el seleccionado mexicano mostró su superioridad, incluso al colocarse 8-0 en el primer set, las hondureñas lograron acercarse 9-6, pero las jugadoras “tricolores” se despagaron para llevarse la primera manga 25-11 en 22 minutos de juego.

En el segundo set las cosas fueron un poco más parejas en principio, con un empate parcial en una pizarra 2-2, pero a partir de ese momento México tomó control total de las acciones para apuntarse el parcial 25-13 en 23 minutos.

La tercera manga no fue diferente, con un seleccionado mexicano en dominio absoluto del juego y con una tempranera ventaja de al menos seis puntos en la pizarra, para finalmente ganar el tercer set 25-14 y, con ello, el partido en una hora y siete minutos.

La victoria mexicana la encabezó la sonorense Carla Lorenia Esquer Ojeda (19 años; Hermosillo), con trece puntos; Sofía Maldonado aportó diez; Katherine Alexa Ramírez y Arleth Yuridia Márquez colaboraron nueve; y la también originaria de Sonora, Gloria Argentina Ung Enríquez (21 años; Hermosillo) sumó cuatro unidades.

México debutó con triunfo en el torneo continental que se realiza en Sonora. FOTOS: Norceca