De forma agónica, Cimarrones rescata empate como visitante ante Alebrijes

OAXACA, Oaxaca (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora empató de forma agónica 1-1 ante Alebrijes de Oaxaca este viernes para mantenerse en la parte alta de la tabla de la Liga Expansión MX y extender su racha a tres partidos consecutivos sin derrota.

Alebrijes dominó el trámite del encuentro correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2022, sin embargo, una anotación de Ulises Torres en los últimos minutos evitó lo que representaría el segundo descalabro de los “Cornudos” en el certamen.

De esta forma, Cimarrones llegó a siete unidades para ubicarse en el quinto lugar de la tabla general, producto de su reciente igualada y sus triunfos 2-1 sobre Dorados de Sinaloa y 3-0 frente Mineros de Zacatecas en las Fechas 2 y 3, respectivamente.

La baja asistencia de 784 aficionados en el Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca no impidió el buen juego de Alebrijes que controló las acciones de la primera mitad con numerosas llegadas que pusieron a prueba al portero Gabino Espinoza.

Armando González, atacante del conjunto local, se quedó a nada de marcar un golazo de chilena tras un desvío defensivo, no obstante, Bryant Navarro despejó el esférico en la línea de gol a los 34 minutos.

Un minuto después, Gabino Espinoza comprometió la salida de Cimarrones y Josué Gómez robó el esférico para disparar desde fuera del área. Espinoza cedió el rebote, pero enmendó el error con una atajada a Armando León que intentó clavar la primera diana del duelo.

La presión de Alebrijes no cedió y rompió la paridad cortesía de Alfonso Tamay quien obtuvo un rebote de un saque de banda y fusiló a Espinoza con un misil a la altura del manchón penal para clavar el 1-0 al 38’.

La emoción se trasladó hasta los últimos instantes del segundo periodo cuando el zaguero Ulises Torres adelantó líneas y creó una pared con Diego Jiménez para enfilarse al área y vencer al arquero Octavio Paz con el 1-1 definitivo al 90+1’.

Cimarrones volverá a jugar como local para la Jornada 5 cuando reciba a Cancún FC el miércoles 27 de julio en la cancha del estadio “Héroe de Nacozari” en cotejo que comenzará a las 19:05 horas (tiempo de Sonora).