Cimarrones firma empate ante Tapatío y prolonga invicto como local

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora no pudo vencer este miércoles a Tapatío tras empatar 1-1, pero retuvo su invicto como local después de doce jornadas del Torneo Apertura 2022 de la Liga Expansión MX.

La escuadra sonorense ha logrado sumar unidades en los cinco compromisos que disputó en el estadio “Héroe de Nacozari” con un desglose de tres victorias y dos empates.

Tras su igualada, Cimarrones quedará fuera del “Top 5” en la tabla general al mantenerse en la sexta posición con 17 unidades, misma cantidad que ostenta Alebrijes de Oaxaca, pero los oaxaqueños con mejor diferencia de goles.

Tapatío generó las primeras ocasiones de peligro con disparos desde fuera del área de Luis Carrillo y Sebastián Martínez al 18’ y 37’ que no lograron inquietar al portero Gabino Espinoza.

Los locales abrieron el marcador gracias a un error defensivo de Gabriel Martínez quien despejó de forma equivocada un centro, el balón quedó a la deriva y Diego Jiménez reventó el esférico en un atajadón de Eduardo García.

Errores defensivos definen el juego

Acto seguido, el esférico continuó dentro del área, pero José Rodríguez disparó de nueva cuenta y un tercer rebote apareció Ulises Torres quien remató cruzado para colocar el 1-0 a los 43 minutos.

El “Rebaño de la Montaña” controló el trámite del partido en la segunda mitad, pero una pifia de Gabino Espinoza a un remate de cabeza permitió que Rodrigo Reyes empujara la redonda tras el rebote e igualar la pizarra 1-1 al 60’.

Cimarrones apretó en tiempo de compensación y se quedó a centímetros de la victoria cuando José Gurrola sacó un trallazo de larga distancia que se estrelló en el poste y salió desviado al 90’.

Los “Cornudos” volverán a jugar como locales este miércoles 21 cuando reciban a Alacranes de Durango para la Fecha 13 del Apertura 2022.