Cimarrones evita la derrota de último minuto y por tercera vez viene de atrás para empatar

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora rescató nuevamente un empate en los últimos minutos al igualar 2-2 con Alebrijes de Oaxaca en la Jornada 3 de la Clausura 2024, en el que los “cornudos” aún no han ganado y han ligado tres empates.

La noche de este martes en el Estadio Tecnológico de Oaxaca, Cimarrones y Alebrijes dividieron puntos en un entretenido encuentro con volteretas incluidas.

A pesar del vistoso enfrentamiento, ambos equipos no marchan de la mejor manera, por una parte, los dirigidos por Roberto Hernández ligan su tercer empate consecutivo y por consiguiente un arranque de torneo donde no han logrado encontrar la victoria.

Las buenas noticias para el “comandante” es la ligera mejoría encontrada por su equipo en esta fecha y la aparición en el marcador de su goleador Diego Jiménez y de su refuerzo más importante de cara al semestre, Duilio Tejeda.

El “Rebaño de la Montaña” marcha como octavo lugar de la tabla general con aún muchos encuentros pendientes de la jornada tres, por lo que su posición podría caer más.

Por su parte, los Alebrijes, dirigidos por Carlos Gutiérrez Barriga, sumaron su primer punto lo que le vale para salir de la última posición y colocar en el puesto número catorce.

El recién llegado, Duilio Tejeda, hizo su debut como goleador del cuadro sonorense. El ex-atlantista se elevó con un brinco y remató el cobro de tiro de esquina para vencer al arquero Octavio Paz al minuto 23.

Unos minutos después, Julio Cruz recibiría el balón en las afueras del área para sacar un muy buen colocado disparo que Gabino Espinoza desvió con las yemas de los dedos.

Julio Cruz hace daño balón parado

El ensayo de Cruz era solo un aviso de lo que estaba por hacer en la parte complementaria del encuentro, pues al 51’ anotaría el gol que daría el empate a los oaxaqueños.

Desde el balón parado, el atacante sacó un potente tiro que penetró la barrera de Cimarrones, para que el esférico se incrustara en el arco defendido por Gabino Espinoza.

Al minuto 55’ Cruz volvería aparecer para dar vuelta al partido con un certero cabezazo tras un cobro de esquina y pondría el 2-1 en el marcador.

Los siguientes minutos habría opciones para ambos bandos, pero eran los hermosillenses quienes buscaban con más enjundia el gol que les daba el empate.

Cuando parecía que el equipo sureño se quedaba con los tres puntos en casa, una gran jugada colectiva de Cimarrones pondría el 2-2 definitivo.

En primera instancia Diego Jiménez tomó el balón por banda izquierda y se apoyó al centro con Francisco Acuña, este abrió el balón nuevamente hacia la izquierda donde apareció Cristian Rodríguez.

Rodríguez sacó un gran centro de pierna zurda, que remató de cabeza el propio Jimenez tras retomar su posición como centro delantero.

Cimarrones volverá a casa el próximo martes 30 de enero, para enfrentarse a Coyotes de Tlaxcala en el estadio “Héroe de Nacozari”, a las 20:05 horas (tiempo de Sonora).

DATO GRADERO

° Cimarrones arrancó con tres empates seguidos, pero en los tres casos se vio abajo en el marcador y vino de atrás para igualar, ante Leones Negros (1-1, se vio en desventaja al minuto 23 e igualó al 25); Dorados de Sinaloa (1-1, rescató el empate al minuto 90); y Alegrijes de Oaxaca (2-2, evitó la derrota al 88’).

Cimarrones de Sonora igualó en Oaxaca y se mantiene sin conocer la victoria en el torneo. FOTOS: Liga de Expansión MX