Cimarrones de Sonora

Cimarrones desaprovecha ventaja numérica y en el marcador, y deja escapar valiosos puntos

CELAYA, Guanajuato (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora dejó ir puntos valiosos de visita tras empatar 1-1 ante unos Toros de Celaya que se quedaron con diez desde muy temprano en el partido de la Jornada 7 de la Liga de Expansión MX.

Cimarrones no supo manejar la ventaja que tenían en el marcador, así como el menor número de jugadores del rival en partido celebrado este martes en el estadio “Miguel Alemán Valdés”, en donde los “cornudos” terminaron por hilar su segundo encuentro sin victoria.

Aun así, el equipo sonorense marcha como tercer lugar de la general con doce puntos, solo por detrás del líder Club Atlético La Paz y el Atlante, quienes suman dieciséis y quince puntos respectivamente.

Dirigido por el “comandante” Roberto Hernández, el cuadro sonorense ha conseguido tres victorias, tres empates y dos derrotas, aunque con clara dificultad para mantener una regularidad en los resultados.

Por su parte, Celaya contrasta mucho con lo que venía haciendo en torneos anteriores. Los “cajeteros” se encuentran en el antepenúltimo lugar de la clasificación con apenas siete unidades.

Los Toros cesaron al técnico sonorense Francisco Ramírez apenas el 25 de agosto pasado, y hoy se presentaron bajo la dirección interina de Francisco Trejo, aunque ya anunciaron como su nuevo entrenador al argentino Cristian Paulucci esperando que las cosas mejoren.

Toman ventaja tempranera

Cimarrones logró irse arriba al minuto 17, cuando José Peralta logró finalizar una gran jugada del equipo sonorense.

Peralta tocó de primera el balón en el sector izquierdo del área, se combinó con Daniel Cisneros quien en el aire se la devolvió de “taquito” para que la pasara de “globito” por encima del arquero Nicolás Vikonis.

Parecía que las cosas sólo mejoraban para los sonorenses cuando al 24’ el árbitro central Brian Omar González decidió echar a Joel Pérez por una falta sobre Jesús Saavedra.

Sin embargo, al paso de los minutos y ya con un hombre más en la cancha, la ventaja no se acrecentaba para el Rebaño de la Montaña.

Fue al 69’ cuando Daniel Cervantes empató de una vez por todas el encuentro para los locales. El defensor empujó el balón dentro tras un cabezazo que pegó en el palo izquierdo del arco sonorense.

La siguiente jornada será de descanso para los sonorenses, y estos volverán en la fecha diez para enfrentar de visita a Cancún FC el martes 19 de septiembre en el estadio “Andrés Quintana Roo”.

Cimarrones de Sonora empató en Celaya, que marcha antepenúltimo lugar en la tabla general. FOTOS: Celaya FC