Cimarrones de Sonora registra mayor goleada de su historia en Liga de Ascenso/Expansión MX

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora impuso nuevo récord este miércoles al vencer 5-0 a Alacranes de Durango para sellar la goleada más abultada en su andar dentro de la Liga Expansión/Ascenso MX.

Dicho resultado superó las goleadas por marcador de 4-0 conseguidas en el Apertura 2015 sobre Cafetaleros de Tapachula y el pasado 30 de agosto en la Fecha 10 del actual certamen ante Atlético La Paz.

Después de seis partidos en el estadio “Héroe de Nacozari”, Cimarrones registra cuatro victorias y dos empates, por lo que escaló hasta la quinta posición de la tabla general con veinte unidades.

Caso contrario es el de Alacranes que no conoce el triunfo fuera de casa luego de cinco descalabros y dos igualadas, una racha que continuó tras este duelo inédito en la Liga Expansión MX correspondiente a la Jornada 13.

Pese a la derrota, Durango fue superior en la primera mitad con dos intentos de José Rodríguez al 8′ y 41′, ambos resueltos de forma correcta por el portero Gabino Espinoza.

Dobletes de Jiménez y Peralta deciden el encuentro

Los pupilos de Roberto Hernández se transformaron en el segundo periodo con dobletes de Alfredo Peralta y Diego Jiménez, este último como actual líder de goleo tras alcanzar ocho anotaciones.

Jiménez consiguió sus dianas en un lapso de cuatro minutos, pues, al 51′ canjeó una pena máxima luego que el silbante Gustavo Padilla señaló infracción por una mano de la zaga duranguense.

Posteriormente, Édson Torres se internó en el área, aguantó el esférico y cedió a Jiménez quien definió el 2-0 a la altura del manchón penal al 55′.

El “show” de Peralta comenzó a los 62 minutos cuando aprovechó una mala salida de Alacranes y marcó el 3-0 con un tiro cruazdo ante el achique del arquero Alejandro Pélaez. Trece minutos después, aprovechó un rebote y fusiló al cancerbero para aumentar la ventaja 4-0.

En tiempo de compensación, César Bernal sacó un misil en los linderos del área colocado en la esquina inferior derecha de la cabaña visitante para cerrar la pizarra 5-0 al 90′.