Cimarrones de Sonora

Cimarrones de Sonora dice adiós al Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- De manera cardíaca Cimarrones de Sonora se despidió del Clausura 2024 de la Liga de Expansión tras caer en el “play-in” 1-1 (5-6) ante Alebrijes de Oaxaca en tanda de penales.

En el Estadio Tecnológico de Oaxaca, Alebrijes, equipo que le dio la bienvenida a la franquicia sonorense al circuito de plata en el Apertura 2015 los echó del actual torneo.

El cobro desde los once pasos fue el principal obstáculo para unos Cimarrones que tuvieron la victoria en sus manos en un lapso determinado del encuentro.

En el tiempo regular, Diego Jiménez fue incapaz de hacer efectiva la pena máxima que hubiera significado una ventaja de dos goles para los de Sonora.

Muerte súbita

Ya en “muerte súbita” de la tanda de penales, Daniel Cisneros estrelló su disparo en el larguero ante el grito de las gradas que pusieron de su parte para inclinar la balanza anímica para los oaxaqueños.

De esta manera, Alebrijes de Oaxaca buscará avanzar a la Liguilla y tendrá que enfrentarse al ganador de la Serie “A” de esta fase de reclasificación, que saldrá del choque entre Club Atlético La Paz y Mineros de Zacatecas.

Por su parte, el entrenador de los Cimarrones, Roberto Hernández, estaría por concluir el contrato de dos años con el que fue presentado en junio del 2022, por lo que no está claro cuál es su “status” en la institución.

Primeras oportunidades de anotar

José Peralta fue el primero en poner en predicamento el arco de los oaxaqueños.

Al 28’ Peralta prendió el balón de “volea” en un tiro de esquina, pero el arquero Octavio Paz se estiró para realizar una gran atajada sobre la línea de gol.

En los minutos posteriores, el control del partido pasó de un equipo a otro dando como resultado un primer tiempo muy parejo.

Iniciado el segundo tiempo, el ímpetu de Cimarrones por anotar primero se hizo notar en el terreno de juego y fue Sebastián Manríquez quien abrió el marcador para la visita.

En el minuto 49, Manríquez sacó de pierna izquierda un disparo que, tras picar a pocos metros del arco, fue imposible de atajar para el guardameta oaxaqueño.

El portero de Cimarrones de Sonora, Gabino Espinoza, despeja el balón en acciones del duelo ante Alebrijes. FOTOS: Cimarrones

Cimarrones desperdicia oportunidad

Al 64’ el silbante central marcó un penal a favor de Cimarrones después de que Diego Jiménez fuera derribado por el defensor local, Juan Pablo Martínez.

Paz evitó que la visita ampliara la ventaja tras atajar el cobro del propio Jiménez e inmediatamente Alebrijes generó una jugada de peligro frente a la puerta sonorense.

La gran acción del guardameta funcionó como envión anímico para que Alebrijes tomara el control del partido.

Finalmente, al minuto 70 el gran momento de Alebrijes dio dividendos y José Ochoa empató el encuentro tras empujar un balón proveniente de un disparo al palo.

Los minutos restantes fueron un auténtico calvario para el cuadro de Cimarrones, que no dejaban de toparse con pared al intentar sacudirse el dominio local.

Casi milagrosamente el encuentro llegó al final con la pizarra 1-1 por lo que se definiría al vencedor por medio de la tanda de penales.

Los cobradores inaugurales respondieron correctamente a la confianza de sus técnicos, pues tanto Ernesto Monreal, por parte Cimarrones, y Orlando Ballesteros, por Alebrijes, anotaron.

El resto de tiradores de ambos lados marcaron sus respectivos cobros, no fue hasta la muerte súbita que Daniel Cisneros falló por el lado sonorense.

Bryan García Flores se encontró con la situación en bandeja de plata para con un gran disparo al ángulo sellar la victoria sureña y mantenerse con vida en el campeonato.