Sergio Pérez

‘Checo’ Pérez logra su primer podio en el Gran Premio de China y mantiene subliderato de pilotos

SHANGHAI, China (GRADA NORTE).- Sergio “Checo” Pérez consiguió su primer podio en China, su cuarto del año y su 39 en su trayectoria en Fórmula 1, al finalizar en tercer puesto en el Gran Premio celebrado este domingo.

El piloto mexicano colaboró para que Red Bull hiciera el 1-3 en el Gran Premio celebrado en el Circuito Internacional de Shanghái, China, carrera que fue ganada por Max Verstappen y que consolidó a la constructora austriaca en el primer sitio de escuderías con 195 puntos.

Con este resultado, el neerlandés se mantiene en el primer lugar en la clasificación de pilotos con 110 puntos, en la que es seguido por el mexicano “Checo” Pérez (34 años; Guadalajara), que marcha en el subliderato con 85 unidades.

Pérez arrancó segundo, pero tuvo problemas en la salida y pronto fue relegado al tercer puesto, sin embargo, para la vuelta diez logró ponerse como sublíder momentáneo detrás de su co equipero, que desde el arranque se adueñó del primer sitio.

Un par de “safety cars” no ayudaron mucho al piloto mexicano, que tuvo que combatir la presión del británico Lando Norris (McLaren), y la estrategia de los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sáinz, que mantuvieron la presión.

En el último cuarto de la carrera el mexicano tuvo posibilidad de pelear la segunda posición con Norris, e incluso llegó a quedarse a dos segundos de distancia, pero no tuvo la potencia para lograr la remontada final.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

“Checo” Pérez volverá a las pistas el próximo domingo 5 de mayo, en la sexta carrera de la temporada, que se llevará a cabo en Miami, Estados Unidos.