Fórmula 1

‘Checo’ Pérez inicia temporada con podio en el GP de Bahréin

MANAMA, Bahréin (GRADA NORTE).- Sergio “Checo” Pérez y la escudería Red Bull iniciaron de forma arrolladora la temporada 2023 de la Fórmula 1, con el piloto mexicano segundo lugar del Gran Premio de Bahréin, carrera ganada por su coequipero Max Verstappen.

Este domingo se celebró la primera carrera de la temporada en el Circuito Internacional de Bahréin, en donde el piloto neerlandés, y actual bicampeón mundial, se llevó la victoria, seguido por “Checo” Pérez (33 años; Guadalajara) para darle a Red Bull los dos peldaños más altos del podio.

En el tercer puesto se ubicó el veterano español Fernando Alonso, con su primer podio como piloto de Aston Martin, al superar a los monoplazas de Ferrari, con el también ibérico Carlos Sáinz a bordo; y de Mercedes, con el británico Lewis Hamilton.

Tras la clasificación del sábado, Verstappen y Pérez arrancaron este domingo en las dos primeras posiciones, y mientras el neerlandés aprovechó la “pole” para liderar la carrera desde el principio, el mexicano en algún momento perdió la posición, aunque lograría remontar hacia la mitad de la competencia para cruzar segundo la meta.

“Checo” Pérez tuvo como un momento clave la vuelta 26, en la que realizó una gran maniobra para rebasar al monegasco Charles Leclerc para recuperar el segundo lugar, y con ello asegurar su podio 27 en su carrera en la Fórmula 1 desde 2012.

Verstappen no tuvo problemas para llevarse el triunfo al terminar el recorrido de 57 vueltas con un tiempo de 1:33.56.736 horas, a once segundos de distancia de “Checo” Pérez, y 38 segundos respecto a Alonso.

La siguiente parada de la temporada 2023 de la Fórmula 1 continuará el próximo domingo 19 de marzo, con el Gran Premio de Arabia Saudita.