César Montes
Futbol Noticias

César Montes se estrena como goleador en España con impresionante chilena

SEVILLA, España (GRADA NORTE).- En una fracción de segundos, el sonorense César Montes suspendió su figura en el aire para rematar con espectacular chilena para estrenarse como goleador en el futbol español.

Pese a su 1.91 metros de estatura y su condición de defensa, Montes Castro (26 años; Hermosillo) demostró su calidad y técnica al elevarse dentro del área para anotar su primer gol con el Espanyol en la Primera División de España, aun cuando su equipo perdió 1-3 con Betis.

Montes Castro se convierte en el tercer futbolista sonorense en anotar gol en Primera División en el futbol europeo, al igual que Jesús Corona (30 años; Hermosillo), con el Twente, de Países Bajos; Porto, de Portugal; y Sevilla, de España; y Johan Vásquez (24 años; Navojoa), con el Genoa, de Italia.

En el duelo celebrado este sábado en el estadio “Benito Villamarín” de Sevilla, los locales tomaron ventaja con goles de Ayoze Pérez, al 27’, y Juan Miranda, al 34’; pero Montes descontó al minuto 48, aunque Betis ampliaría el marcador con tanto de William Carvalho al 69’.

El partido también resultó un “duelo de mexicanos”, con la presencia del sonorense Montes Castro, que jugó los noventa minutos; y por parte del Betis, con Andrés Guardado (36 años; Guadalajara), que apareció como titular, pero salió de cambio al minuto 89 por Paul Akouokou.

El gol de Montes llegó al minuto 48, luego que Vinicius Costa ganó de cabeza un balón elevado dividido con Borja Iglesias dentro del área por el costado derecho, el esférico llegó al sonorense, que controló de pecho y de espaldas a la portería remató de chilena a la altura del manchón penal.

El balón se elevó y entró a la portería a media altura seguido con la mirada del portero Rui Silva, que, sorprendido por el remate, no se movió ni tuvo tiempo de reacción para detener la pelota que pasó a unos metros de su mano derecha.