Espanyol
Futbol Noticias

César Montes anota y Espanyol rescata valioso empate ante Atlético de Madrid

BARCELONA, España (GRADA NORTE).- Cuando el panorama parecía más desolador y el descenso estaba cada vez más cerca, César Montes anotó el gol que revivió al Espanyol para rescatar un empate muy valioso que mantiene viva la esperanza de conservar la categoría en el futbol español.

El futbolista sonorense anotó su segundo gol en La Liga, en el empate Espanyol 3-3 Atlético de Madrid, este miércoles en estadio RCDE de Barcelona, en partido correspondiente a la jornada 36, antepenúltima de la temporada 2022-2023 de la Primera División de España.

Los primeros 45 minutos fueron totalmente dominados por los Colchoneros, que se fueron al medio tiempo con ventaja de 2-0, con anotaciones de Saúl Ñíguez, al minuto 21; y Antoine Griezmann, al 44’; y apenas iniciada la segunda parte, Yannick Carrasco marcó el tercer al 46’.

Fue hasta el minuto 64 en que finalmente Espanyol reaccionó por medio de un sólido cabezazo cruzado de César Montes en un movimiento del centro a primer palo en un tiro de esquina desde la derecha.

Aunque Atlético de Madrid estuvo cerca del cuarto gol con un remate al travesaño de Nahuel Molina al 72’, el conjunto catalán recortó la desventaja con un penal anotado por Joselu al 76’; el empate llegaría a través de otro testarazo, ahora de Vinicius Souza, al minuto 79 para sellar el empate.

Mantiene la lucha por no descender

Con este resultado, Espanyol rescató un valioso punto, para llegar a 35, aunque mantiene el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, por arriba de Elche, que con sus 21 unidades está prácticamente descendido.

La lucha por la permanencia del Espanyol es directamente con Valladolid, Cádiz y Getafe, que suman 38 unidades; y Almería, con 39; al terminar la temporada, que consta de 38 jornadas, descenderán a la Segunda División los tres últimos lugares de la tabla de posiciones.

Por su parte, Montes Castro (26 años; Hermosillo) anotó su segundo gol en su primera temporada en el futbol español, el primero ante la afición del Espanyol; anteriormente había anotado de chilena en la derrota de los catalanes 1-3 ante Betis, en el estadio “Benito Villamarín” de Sevilla, el pasado 15 de abril.